加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 超棒的手工书《特洛伊木马》(一)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

超棒的手工书《特洛伊木马》(一)

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6696
楼主

莱恩▪阿斯曼/著
                                                                    王甜甜/译

这本《特洛伊木马》来我家已经很久了,而书评一直迟迟未写,不是我忘记了,也不是我有意拖延,而真的是我觉得没法写。这本书是一本彻头彻尾的手工书,而且比我预想的难度要大很多。这书刚到手时,和小家伙兴致勃勃的做了一次,只做了一个背景,就用了我们一个晚上的时间,因为全部都是纯手工剪切下来的,小家伙剪了很久,小家伙是剪了歇,歇了剪的,没多会就吵着手疼了。所以这个背景做完就好长时间没有再做,我提了几次,小家伙都不想做,我也没有勉强他。

这书有难度,但不代表这书不好,相反,这书真的是很不错。我还想着要把整套的书搬回家呢!让小家伙慢慢的来做。这本书是完全靠剪切下来的零件制作的,能不能做好了模型,设计上很重要,在我们做过的部分,基本上都是严丝合缝的,分毫不差,所以说,这书的质量绝对是精品级的。而且书中的图解,也很清楚,一步步按着图解就更容易的做好了!

接下来我们和宝贝一起做,一边看吧!

整个《特洛伊木马》的分解图。特洛伊木马的故事,小家伙在古希腊之谜中读到过,所以看到这个很是喜欢,自己还看着封面上的人物说着呢!藏在特洛伊木马里的是古希腊的那些神,他们要攻打那个城。

书中就是这样一页页的小零件,要小朋友用剪刀一点点的自己剪下来,难度有些,劳动强度也不小哦!呵呵……很喜欢这里面的带图的部分,一个个小零件小背景上,居然还分正反面的,那一个人来说,图片的正反面真的是人的正脸和背后。印刷设计的真的是十分的精细。

最后来张完整书的合影吧,因为马上这书就要被拆散,肢解了,呵呵……

这本书的纸张非常的厚实,这样做出来的模型才更结实。可剪起来难度也就更大了,小家伙剪的很小心。

第一次做背景,相对来说剪的都是大的东西,难度相对来说还比较小。不过小家伙也不敢怠慢,生怕一不小心给剪坏了。

剪剪剪……一晃剪了好久,终于把所有的零件都剪好了!当然除了一些人物的小图,妈妈来间的,其他的都是宝贝自己完成的。

这就是第一次剪下的所有,不过这些人物的小图,一时还用不上,我们当天只做了背景部分!

剪好了,就开始粘贴了!一般的胶水我们怕粘不牢,特意选择了上次买书架时配送的白胶来粘。

抹好了白胶,小家伙开始小心的粘贴,大大的地面快要做好了!

远近不同的小山,找好位置,也给固定好!

背景中的古城,也是需要拼接在一起的,整个背景真的很大!

看古城粘了上去,很大,很壮观吧!

小家伙在固定古城前的小山坡,小家伙不停的加固着,一定要个粘牢固了!

看背景全部完成了,很漂亮,很有立体感吧!说实话这个效果真的出乎我预料,太棒了!层次感分明,而且画面感特别强烈。一下子就把我们带到了古希腊时代!

这是背景的正反面对比照,这下看出效果来了吧!前面看是古城的城墙和紧闭的大门,而从后面看,就是古城的里面,这种设计真的是太棒了!立体感超强!

这本手工书,虽然我们做的有些费力(因为这里我多数时候没有帮忙剪,基本都是小娄自己剪的,所以小家伙有点嫌累,有些怕辛苦!而我之所以没有帮他剪,也有我的原因,这是一本手工书,本身就是为了锻炼孩子的动手能力的,如果我都给代劳了,这本书对他来说也就没有意义了,所以我认可等他想做,也不想代他完成。)可做出来后的成就感也是不能替代的。小家伙只看着这个背景,就很开心了,背景放在书架上,小家伙时不时的爬上书架,去欣赏下,呵呵……

这套书一共有五本,我已经关注了很久了,等到合适的机会一定收入囊中。让小家伙慢慢的做,锻炼一下小手的灵活度,顺便磨练一下耐力!!

超棒的手工书,推荐给6岁以上的孩子吧!大点的孩子更有耐心来完成作品!!

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看起来真的很棒,小娄做手工很有耐心呀,我家宝就不行。
板凳
真不错呀~~~棒极了的手工书!~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
不过好像没有看到哪儿有卖这本书的呀~~
  • 一七二十七
    一七二十七:地带兑换里就有!
    01-13 09:28
  • 冰雪芯儿
    冰雪芯儿:回复一七二十七:0 0好神奇~
    01-13 09:30
  • 冰雪芯儿
    冰雪芯儿:回复一七二十七:哦,看到啦~~挺好的书,不过暂时用不上,先当当收藏啦~~谢谢亲~~~
    01-13 09:33
  • 一七二十七
    一七二十七:回复冰雪芯儿:你们还小,且得等呢!
    01-13 09:38
  • 冰雪芯儿
    冰雪芯儿:回复一七二十七:是呀,所以先记录下来了~~~
    01-13 10:03
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
大孩子就是不一样啊
哇,好大的工作量啊,估计我都完成不了
小娄真棒啊,我们只做了背景,就放在那里了,感觉很不好做啊。
宝宝的手工很棒
哇 太有范儿了强
个性签名
我成长,我快乐!
小娄真棒啊,我们只做了背景,就放在那里了,感觉很不好做啊。
为了家 发表于 2014-01-13 10:25
我们也没做多少!就背景和木马的底下的车做了!呵呵,然后小家伙就罢工了!
这书 不错呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
超棒的手工书
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
行呀 动手能力真强。
个性签名
开心快乐
这个真的好棒啊 宝贝小手很灵巧!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请