加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 小娄的创意窗花剪纸——魔法之手
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小娄的创意窗花剪纸——魔法之手

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:7981
楼主

又是一期的创想宝贝,这一期的主题是【窗花】,早早的领了任务,可迟迟没有动手。要说这窗花,我们倒是有些经验,可这水平真的是太一般了!呵呵……我和小娄从两年前就开始剪(撕)窗花,可这水平还一如往昔,没有一点进步!唯一见长的是小家伙用剪刀更灵活了,可剪出来的东西还是老样子,呵呵……也许是没有这方面天赋吧!所以我们秉承着,我动手我快乐的原则友谊出赛!哈哈……希望能有次超水平的发挥!

最近小家伙很喜欢剪纸,几天的功夫,大大小小剪了一堆”吃的“,还声称是要和好朋友一起玩的道具!小家伙听说晚上要和妈妈一起剪窗花,那个高兴啊!这小子认为剪窗花就像他剪”吃的“一样容易,小菜一碟!呵呵……可你真的能剪好吗?能剪的有特色吗?虽然我心里打鼓,可我绝不会当着宝贝面说出来,我相信你,一定能剪好的!说干就干,小家伙毫不含糊,三下五除二动起手来!

要做,至少要知道自己做什么吧?我问小家伙,你想剪什么啊?“窗花啊!“小家伙一脸惊讶的说。”我知道是窗花,可这窗花是什么图案的啊?“小家伙想了想,“我剪个雪花吧!”“好啊!雪花很不错!”于是乎,我们俩就一起动手,各自剪各自的了!折纸小家伙很熟了,最简单的对折,对折,再对折。看折好了!

然后就开始了,我剪,我剪,我再剪!看,我也剪好了!

小家伙小心翼翼的展开窗花,也小心翼翼的隐藏笑意,不过最后没忍住,还是露出了一点点。嘿嘿……看到自己剪的窗花,还是美滋滋的自豪了一把。

贴上窗吧,顺便把妈妈剪的也贴上了。不过说实话,这两个东西贴上去,哪个看起来也不像雪花啊!你能看出来哪个是小娄剪的,哪个是妈妈剪的吗?

两片大雪花贴上了窗,我们俩就靠在床上欣赏着,我问小娄,你觉得怎么样?小娄很真诚的告诉我,不怎么样!我觉得也是,呵呵……好单调啊!小娄点头同意。那我们还能做些什么呢?有雪花,是不是就是下雪了呢?小娄灵机一动,堆个雪人吧!这主意不错,小娄迅速的剪了一个雪人,画上了眼睛、鼻子、嘴巴、扣子和口袋。口袋?对,是的就是一个口袋,小家伙执着的画上了一个衣服口袋,为什么画这个东西啊?我问小娄,小家伙嘿嘿一乐,说了句:“我喜欢!”“切……不说拉倒!我还不问了呢!”就这样雪人上了窗。可雪人是谁堆的呢?呵呵……很自然的,小家伙又做了一个小孩,据说是个小男孩!看着他们光秃秃的脑袋,戴上顶帽子吧!哈哈……

接着,我们又贴上了很多很多的雪花,因为这正在下一场大雪。

然后又加了一棵树,一棵挂满了白雪的树,而且好像是一棵挂满了白雪和彩灯的圣诞树!呵呵……感觉怎么又过会去了呢!哈哈……

最后,小家伙还拓下了自己的手掌印,剪下了自己的手掌印。小家伙用它做了什么呢?不要着急哦,先让我来给你讲个故事吧!

雪,

下吧,下吧!

一片,两片

轻飘飘的落下

雪人堆起来吧!

一个大大的雪人

突然就这么出现了!

是谁

是谁堆了一个

这么大、这么漂亮的雪人呢?

一个小男孩

从雪人的身后跳了出来

是我,是我啊!

虽然我看起来很小

虽然雪人看起来很大

虽然……

虽然

你们并不觉得寒冷

可还是戴上帽子吧!

五彩斑斓的帽子

就这样戴上了!

真漂亮啊!

越下越大了

看树上都落满了白雪了。

树在哪里?小男孩问到。

喏,就在雪人的旁边哦!

一棵挂满彩灯的圣诞树

就突然出现了。

这场雪来自哪里?

这雪人来自哪里?

这男孩来自哪里?

这树来自哪里?

这一切来得太离奇!

是谁?

是什么?

创造了这一切!

是他

就是他

一双魔法之手!

而这双手又来自哪里呢?

登登登登……“小魔手“闪亮登场!哈哈……

我拥有一双魔法之手

你,有吗?

===============================================

小娄的创意窗花剪纸——魔法之手

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈 我也在努力中
板凳
偷笑  彼此彼此,我已经补完也发了今天的俩贴了,哎,这个忙碌啊
回复 2# 欣颀

俺的完成喽!胜利
回复 3# 小Aric的幸福

补充好了!胜利
很有创意的宝宝
小娄的手好巧哦~~~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
啧啧,叹为观止啊强
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
男孩子的剪刀也用得这么好啊
小娄真是创意专家呀,手巧剪刀也用得好,这是我家宝的弱项啊。
哇,这个创意太棒了,小娄做的很好呢,而且很漂亮
小娄好棒,小娄妈妈也好棒啊
个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!
宝贝剪的不错呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我们也在剪纸玩
很有意境奥强
个性签名
我成长,我快乐!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》