加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > DIY小熊宝宝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

DIY小熊宝宝

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5934
楼主

在网上看到很多妈妈晒的小宝宝的马甲,很漂亮,也很萌,就决心给我家宝宝也弄一件穿穿,说干就干,先买了线,一斤珊瑚绒的线。

白色和黑色的是小熊的眼睛和鼻子的。

没有按照教程上的三片织好才拼接的,我是直接一片式的,这样比较方便,宝宝的衣服不大,可以这样来,大人的衣服就不行了,这样来就太大了。一共起了108针。

因为针比较粗,所以没有多久,就织好整个马甲了,腋下的地方收了10针,第一行是直接收4针,剩下的六针隔一行收一针。领口也是用这样的方式收针的。

然后是帽子,帽子是70针,分3片编织的,中间有减了4针,这样会显得帽子比较的圆。

最后缝上眼睛和鼻子还有耳朵,装上拉链,眼睛鼻子耳朵都是用钩针钩好,然后缝上的,教程里面是织的,我嫌麻烦,就改用钩针了,怎么方便怎么来,效果一样就好。

小熊来了,是不是好像呢?

珊瑚绒的面料贴身很舒服的,而且不掉毛,不静电。单独做一个小帽子也是不错的呢。

侧着是不是更像呢,小熊熊。

觉得身上有点太单调了,妈妈又给加了一个小爪子的口袋,这样我们的小零食和小手帕就可以放口袋里面了。
看着效果还不错,妈妈准备也给自己织一件了,这样配一个亲子装也不错呢,呵呵。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
亲爱的 你太强了吧
板凳
哇,亲爱的,你太心灵手巧了,卖吗?我想要
回复 2# 欣颀 害羞
个性签名
回复 3# 小Aric的幸福
网上有卖的呢
个性签名
Zuode做得太可爱啦
回复 6# diandianxuhan

调皮
个性签名
天呀  太厉害了  现在会织的人不多了呀
个性签名
开心快乐
回复 8# 大卫宇飞

网上学的教程
个性签名
O(∩_∩)O哈!大卫妈妈的手就是巧~~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
太强大了做的多好啊 只有羡慕的份不会啊
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
做得真不错,羡慕
个性签名

太好了呀,还以为是买的呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请