加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【 和宝宝一起做新年贺卡】+立体剪纸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【 和宝宝一起做新年贺卡】+立体剪纸

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:11843
楼主

元旦放假前,幼儿园里搞了元旦汇演,没想到孩子们看到来观摩的爸妈没有乱掉阵脚。大家顺利表演完毕,演出结束,吃完午饭就放假了,每个小朋友都有一份的礼物。

QQ图片20140110143246

宝宝问,妈妈给的新年礼物是什么?我说,就是你身上穿的全新的演出服啊!这个能不能算礼物啊!宝宝说,能!可爸爸还没送!我说这是爸爸妈妈一起送的,宝宝无语,但仍觉得少了份礼物!

QQ图片20140110143701

宝宝还得了三只气球,很不巧,在路上丢了一只,爆掉两只。空手而归。为了安抚他对气球的念念不忘,开始做手工。

QQ图片20140110143725

这个礼物不错,来挂鞭炮吧,宝宝说,这挂鞭炮送给姥爷,再来个年年有余!这个鱼送给姥姥,宝宝自己也动手做了,粘了两个三个鞭炮,还剪了小鱼的尾巴,最后再给自己做个坦克玩,自己负责折纸,我负责拼接粘贴。不过,这个坦克做好没多久就坏了。宝宝在一旁看着的时候,一会递剪刀,一会递胶水。只可惜他拒绝拍照!,只拍了成品。看到成品,宝宝唱起新年快乐!

QQ图片201401101432461

跟宝宝一起动手,虽然他还不能操作很多程序,但能够配合找东西,看到你需要什么就立刻帮你拿来,这也是一种难得的协作精神,手工和游戏一样值得在亲子间推广。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-01-27 15:31 活动奖励
  •   小红花 +1 14-01-27 15:31 活动奖励
沙发
这个很不错,手脑并用~
板凳
很有年味的剪纸呀
剪纸很漂亮的
这么不错,新颖啊
个性签名
很漂亮啊,动手动脑开发智力
回复 2# 靛青色蝶 因为是立体的,做出来很有真实感
回复 3# lwzjc
是的,不过我家宝宝更喜欢汽车,这套剪纸里没有汽车
回复 4# 家好月圆
他现在迷恋贴纸,加上剪纸就觉得多了一种玩法
很喜庆呀、
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
回复 5# 大卫麻麻 我们小时候就没有这个,印象中
回复 6# 小Aric的幸福 这个确实要有点动脑筋,不然拼不对
回复 2# 靛青色蝶 因为是立体的,做出来很有真实感
宋梅君 发表于 2014-01-11 20:11
嗯,之前KFC有送给类似的,孩子太小,不太会呢~
立体的很不错呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
亲子手工,好棒啊。
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请