加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准爸爸 > 【爸爸也来做胎教】+勤劳的爸爸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【爸爸也来做胎教】+勤劳的爸爸

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6063
楼主
        孩子都快3岁了,孕期的事情说实话,都记的不是那么清楚了。原谅这生完孩子之后的记忆力!

说起胎教,自然是妈妈做的比较多啦。从在肚子的那一刻起,就不停的在和宝宝交流着。爸爸这个局外人,整天是不知所措的。不过后来,在我的指引下,也慢慢的参与了进来。

一是给宝宝找适合的胎教音乐。致爱丽丝、水边的阿狄丽娜、小夜曲等等著名的钢琴曲,还有一些我喜欢的流行歌曲,老公说了,我听着开心的,宝宝就一定会喜欢的。还找了很多胎教故事,比如白雪公主啦,睡美人啦之类的,甚至是把动画片找出来让我都看了一遍。老公也陪我参加了广州妈妈网举办的胎教音乐会,用实际行动来证明,他这个爸爸,是合格的。
        二是在宝宝有了胎动后,老公晚上有时候就会摸下我的肚皮,和宝宝说话。开始不知道说什么好,后来慢慢的就进入了状态,天南海北的随便瞎扯。或者就是单纯的和我聊天,然后突然就问肚子里的宝宝话了。有时候啥话也不说,看着我的光肚皮,等着宝宝踢一脚,动一下,看我肚皮一跳一跳的,他像个小孩子一样开心。
        三就是给妈妈做了很多可口的饭菜,这也算是间接的吃给宝宝了吧~用老公的话说,我这个吃货只要吃的心情愉悦了,那宝宝也一定能够感受的到!

差不多就这些了吧,男的总是比较内敛,很多时候,很多话,说不出来。都是用实际行动去做的。整个孕期,老公的照顾还是不错的,所以我们的小姑娘生下来,也是一个性格开朗的小朋友呢~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈 好爸爸
个性签名
板凳
哈哈 好爸爸
happy栋阳 发表于 2014-01-08 12:06
呵呵,有时候不错,有时候不行~
坛子里的准爸爸貌似都有点懈怠呢~
所以勤劳的准爸爸值得表扬啊!酷
个性签名
爱孕吧 - 孕妇装    www.iyun8.cn
坛子里的准爸爸貌似都有点懈怠呢~