加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【 和宝宝一起做新年贺卡】+妈妈造型宝宝创意的贺年卡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【 和宝宝一起做新年贺卡】+妈妈造型宝宝创意的贺年卡

跳转到指定楼层回复数:59  |  浏览数:15369
楼主

昨天出去疯玩了一天,所以今天就没打算出去,就在家里玩吧。吃过早餐,宝爸和两宝在客厅玩,我上了地带,注意到了新的活动,和宝宝一起做新年贺卡,版主是在27号发出来的活动,我怎么今天才看到呢,难道看漏了吗?立马报了名。虽然我和宝都是不太擅长做手工活的,不过还是想和他一起玩玩。

刚好今天也没啥事,我就出去问宝,要不要和妈妈一起做新年贺卡,宝很疑惑地问我,什么是贺卡呀,我提醒宝,还记不记得圣诞节的时候小姨送给你的卡片呀,那就是贺卡,只是那是圣诞节的贺卡,我们现在要做的是新年贺卡。宝听了立马来了兴趣,说要做要做。我问,那你做好了贺卡要送给谁呢?宝想都没想就说要送给外婆。

自从宝外婆回去了以后,他就经常念着外婆,晚上睡在被窝里还说想外婆,毕竟是外婆带大的,对外婆的感情还是比较深,我说好吧,那我们就做一张贺年卡送给外公外婆。

这种手工活我们从来没做过的,手工DIY贺年卡还是第一次,难度不小,想了半天不知道从哪里下手,我就让宝先准备纸、剪刀、胶水之类的工具,我上了百度了解了一下所谓的手工贺年卡,看到很多好看的,但是太复杂了,估计我是做不出来的。看来看去,找了个比较简单的心形贺卡的造型,打算先做个类似的基本造型,然后再由宝自己创意剩下的部份。

先找来一张比较硬一点A4大小的纸,既然是卡片就要有卡片的样子,用纯白纸的话太薄了,不太好操作。
把硬纸从中间对折后剪成两半,在其中一半剪个心形,这个心形是宝妈我代劳剪的,先画好再沿线剪,剪得也不太像,费了半天功夫呢。

大宝看到我剪的心形,说他也要自己剪一个。

然后把两张硬纸两面都贴上彩纸,家里只有黄色和浅绿色的纸,应宝的要求我们选了浅绿色的纸,本来打算用白纸的,但感觉彩色的纸效果可能更好些。贴好后彩纸也要相应地把心形位置挖空,做这个有点困难,都是我完成的。

不过粘贴的任务都是由宝完成的,开始想用胶水,但胶水比较难干,而且量控制得不好的话更难操作,后来宝提醒我说用双面胶吧,确实双面胶比胶水好用,只是撕起来有点费劲,不过撕双面胶粘贴的工作都交给了宝。

宝做撕双面胶的工作很认真,完成得很出色。

这是完成的基本造型,好像还有点像那么回事,呵呵。

再来就是往贺卡内侧添加一个红圆点的心形,因为红点太小,所以剪的工作由我完成,同样由宝粘贴完成,红圆点太小了,不太好操作,所以费了不少时间。

再做了朵不太像花的花,放在心形中间。

宝嘴里说这朵花不太好看,可却自己把花给贴上去了。

做到这里,我对宝说,剩下的就交给你完成了,想画画或贴什么都由你自己思考,自己决定,妈妈会帮你参考。宝开始画了,他说要画几朵漂亮的花。正在专心地画呢。

然后又在贺卡内侧的上面画了一个小人,说那是他自己。最后又添加了一笔,说是在跳绳的自己。刚好上午表妹来的时候拿了根跳绳给他,估计是想到这个给添加上去的。小家伙加什么不好,干嘛要加跳绳呢,不明白。

然后又加了几个笑脸,画第一个笑脸的时候,一不小心把笑脸画成了哭脸,不过再加工了一下又变回了笑脸,一共画了3个笑脸。

最后,又跑去房间东找西找,我问宝找什么,他说是秘密,小家伙还卖关子呢,没过一会儿,拿来了他的秘密,原来是他最喜欢的贴纸,选了星星形状的贴纸来贴在贺卡上,贴上后确实要漂亮许多。

这是贺卡内侧,祝福语是我写上的。

贺卡外侧,宝说要写上他的名字,而且要他自己写,可是他写自己的名字的时候,字都特别大,最后是我抓他的手写了前两个,最后一个轩字是宝自己写的。

整张贺卡算是完成了,虽然宝的画功不怎么好,但整体看起来还算是可以的,花了我们不少时间,上午没有做完下午还继续呢,宝是全部做完了才去午睡的。

宝拿着自己做的贺卡,很高兴地说做得很漂亮,然后小心翼翼地用袋子装起来,说是等放假回家过年的时候送给外公外婆。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 14-01-05 21:00 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +138 14-01-27 15:53 活动奖励
  •   小红花 +2 14-01-27 15:53 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
做的真是好棒啊,我们还没有做呢
板凳
回复 2# 顺利的一家

谢谢亲的夸奖,今天周末刚好有空,太费时间平时做不了。
真棒!自己动手做的贺卡不错,很有创意!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
难度好高,做的太棒了,超棒!
很棒的 宝贝很用心 也做得很好
很有创意的,学习了
评分记录
做的好漂亮啊
个性签名
微信:vvv443095363.
回复 8# 云水之间

谢谢亲的夸奖,呵呵。
回复 7# qianqian0901

谢谢亲的支持。
回复 6# 欣颀

谢谢亲的夸奖,我们是第一次做,所以宝特别感兴趣。
回复 5# 小Aric的幸福

谢谢亲的夸奖,确实花了不少时间,第一次玩这样的手工,宝很感兴趣。
回复 4# 羽妈妈

谢谢亲的支持。
这是谁家小伙儿啊,真帅气
个性签名
宝贝好厉害啊。我们还没有做

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请