加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 超简单自制玩具——记忆牌
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

超简单自制玩具——记忆牌

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5879
楼主
上学时也是想啥也学学的,结果啥也没学会。这象棋在家放了快20年了,让老妈翻出来给婷玩儿。昨夜走在路上,忽然想起可以自制超简单的玩具,旧物利用。

跟婷说做手工,婷就特别开心。这次说自己做玩具,婷兴趣更大。婷对颜色很敏感,我自然是选她之所长。拿来彩纸、双面胶和剪刀,就可以开工了。原本只是让婷剪些圆形或方形,反正比棋子略小的形状即可,婷却非常认真,每种颜色还剪了不同的形状,倒也好,即使灯光不明亮时,也不会弄混颜色。

还曾想过用双面胶“过塑”来着,后来一想,如此简单的玩具,弄那么复杂干啥,坏了再做就行。

规则婷知道。轮流翻牌,翻出一对的,就取掉;不是一对的,就仍然背过来。翻对了的可以继续,直到没翻开,由另一人继续,最后比两人赢的棋子,多者胜。我们还特意做了“炸弹”和“暂停”牌(婷竟然还知道炸弹怎么画)。翻开炸弹,从成绩里扣除一对儿;翻开暂停,停翻一轮。后来婷说暂停和炸弹可以当做一对,我想她是不愿意被扣成绩。

我们摆成各种不同的形状,我喜欢最平常的4*4,好记;婷喜欢摆成花形。玩了几次,竟然是婷赢的多,有一次甚至大获全胜,我吃了光子儿。

最后收玩具也很痛快,还让我装成面包师傅,送她一盒“彩色面包”。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好认真呀。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
很有创意哦!
个性签名
哈哈,生活中到处是创意
真不错,我咋就想不到呢
真有创意啊 学习了
很有创意的制作啊
个性签名