加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【 和宝宝一起做新年贺卡】+棒棒糖贺卡,甜甜蜜蜜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【 和宝宝一起做新年贺卡】+棒棒糖贺卡,甜甜蜜蜜

跳转到指定楼层回复数:39  |  浏览数:11179
楼主

对于一个不到3岁的孩子而言,做贺卡,可不是一个容易的事情呢。不信你看:
        “娃娃,咱们今天做个新年贺卡吧?”
             “贺卡是什么?”
        “微笑贺卡就是一种卡片,是大家在一些喜庆的日子的互相表示问候的卡片。”
              “像玩的卡片一样?”
        “思考类似吧……”
          ……此处省略一堆的题外提问话题。     
          “怎么做啊?”
        “胜利总算问到正题上了。”
           言归正传,我们开始做卡片啦!

首先,准备一张白色的卡片纸。我这个是从之前的台历上撕下来的,相对硬一点。

然后,拿出各种各样的画画工具。

开始创作卡片了。满头苦干,也不知道画啥玩意呢~

虽然我在旁边不断的引导她,画个太阳啊,画个花朵啊,画个小草啊,画个灯笼啊……可是,对于我的引导,她完全没有听进去。自己乱画一通。

雏形出来了,妈妈给写了一个新年好。可是小家伙好像还没画够,又在上面乱涂了一通。

突然,她灵感一闪,画个棒棒糖吧。

于是,在原作的基础上,出现了一堆乱七八糟的棒棒糖!

“ 棒棒糖为什么是黑色的啊?”妈妈问。
            “黑色的就是巧克力味的啊!”回答的好干脆。

最终,大作终于完成了。这是我家姑娘和妈妈一起制作的第一张新年贺卡。送给谁呢?
          “送给小兔子!”
          这个回答可是出乎我的意料啊!不都送给爷爷奶奶,爸爸妈妈之类的吗?怎么冒出来一个小兔子。好吧,孩子的心思咱不懂,只有配合的份。于是画上一个小兔子,表示是送给小兔子的!

贺卡上面,红色的太阳,小兔子,新年好和那个紫色的棒棒糖是妈妈完成的。其余那些乱涂乱画的棒棒糖,圆圈圈,下面的小草,以及已经完全看不清楚的打底的一个人物,是宝宝完成的!看着这个杰作,妈妈的灵感也突然一现,即兴创作新年寄语一份,送给大家:
         “希望大家在新的一年里,日子像太阳一样,过的红红火火,收入向小草一样,赚的茂茂盛盛,生活像吃了棒棒糖一样,过的甜甜蜜蜜!”
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-01-27 15:42 活动奖励
  •   小红花 +1 14-01-27 15:42 活动奖励
沙发
宝宝画的挺不错的
板凳
宝宝画的挺不错的
stephenmjp 发表于 2014-01-03 14:30
画风大胆~
棒棒糖很有特色
个性签名

还是很有创意的。
创意的不错啊!
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
棒棒糖很有特色
diandianxuhan 发表于 2014-01-03 18:30
孩子突然想出来的,想到啥就画啥~
还是很有创意的。
可欣妈 发表于 2014-01-03 18:31
这叫没创意的创意吧。都是临时想画啥就画啥了~
创意的不错啊!
baoma200866 发表于 2014-01-03 20:16
突然奇想的创意~
挺好的啊做的
挺好的啊做的
heliotrope 发表于 2014-01-04 13:59
胜利
亲的动作超快,应该给你交作业积极奖玫瑰
宝宝画得很不错,我们今天也玩这个了。
宝宝画得很不错,看来我和我宝宝要加油!小样
宝贝很棒呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请