加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 孕妈妈要远离咖啡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕妈妈要远离咖啡

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6801
楼主

咖啡,是种很奇妙的物持,它可以让爱它的人对它痴心一片,欲罢不能,更可以让不爱它的人拒它于千里,甚至以中药味来形容它独特的味道。而我恰恰属于前者。

(图片是实拍哦,是我的办公桌)

我爱咖啡的程度可以用痴迷来形容,是个咖啡控,一天不喝就感觉像少点什么东西一样,最多时一天可以达到四杯,还都是黑咖啡,也就是不加奶和糖的那种。但那已经是一年多以前的事了。

我和老公婚后打算两年内不考虑孩子的事,所以我也没有刻意照顾自己的身体,但没过多久就发现意外怀孕了。在到医院建档当天,医生要求查了微量元素,不查不知道,一查结果真是吓了一跳,我身体中的钙质还不到正常值的一半,更不要和孕妇需要的量相比了!看到结果后医生急了,随后老公也急了。原来是我每天大量喝咖啡,导致身体中的钙大量流失,才造成了这么严重的后果,从此以后,我就和咖啡说BYE-BYE了。

从那以后的日子里,为了不影响到宝宝的健康,我只有终日与补钙剂相伴,一开始医生推荐的是某品牌钙片,但吃了几天后发现便秘的厉害,所以又换成了口服液,这个还好,除了难喝外没有什么别的不良反应,就这样一直喝到生。还好宝宝健康的出生了,我也就没有那么内疚了。

以上就是我的经历,也可以说是典型的前车之鉴,各位孕妈和准备怀孕的姐妹,切记不要喝咖啡,为了自己也为了宝宝的健康。

现在的我,虽然已经回归咖啡,但也会注意少加咖啡多加奶,以便及时补充流失的钙质。不敢再像之前那样了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
现在也不要每天都喝了 对身体不好
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
回复 2# tingxue

嗯,是啊,实在想喝就喝一点。但会加很多奶
是吗 我以前好像有喝一点啊
回复 4# 欣颀

一点点的影响不大,不要长期喝
咖啡喝多了不好哦!
个性签名
这个可是不能喝 喂奶的妈妈也不能喝
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
刚知道原来咖啡会让钙质流失……
看来孕妈妈需要注意每一个生活小细节呢!
也谢谢楼主啦~
个性签名
爱孕吧 - 孕妇装    www.iyun8.cn
回复 8# 孕妈帮

不客气,应该的啦害羞
是呀,少喝这东西
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请