加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 成长中的自信和独立——《第一次上街买东西》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

成长中的自信和独立——《第一次上街买东西》

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:8566
楼主

阅读日期:  2014年1月3日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《第一次上街买东西》

绘本特色:孩子第一次的经历,感受成长的自信与独立

适读年龄:3-6

阅读心得:

说起买东西这件事情,我家宝贝目前为止还没有完全独立的经历呢!每次来到超市购物的时候都是有父母陪伴的,孩子或许会问价格,会去付款但是在完全脱离父母而自己亲力亲为的情况还是没有的。看来哪天让孩子独立的走出去,独立的完成买东西,独立的在回家的时候才是孩子真正成长中的又一进步。这个锻炼很快就会开始的,期待宝贝加油。

第一次的感受对于孩子来讲都是很特别的,看看绘本故事中《第一次上街买东西》的美美有这怎样的经历与感受吧。美美已经5岁了可是还重来没有一个人上街去买过东西。有一天妈妈想让美美去给宝宝买牛奶喝,因为她一个人实在是忙不过来了。美美紧张的握住钱走出家门。美美边走边唱,突然被自行车的铃声吓了一跳紧紧的贴在了围墙上,看画面的时候美美当时的表情非常生动,有点紧张,有点害怕。当她终于看到斜坡上的那家小店的时候,开始跑却被绊倒了,但是很快勇敢的爬起来,捡了硬币跑了过去。以上就是美美购物的路上情况,现在来看看店里的情况吧。小店没人,美美是深深的吸了一口气说买牛奶的,声音太小,没人听见。后来一个墨镜叔叔喊“拿包口香糖”的时候女主人一边用围裙擦手一边走了出来。随后又过了一个胖大妈,把美美挤出小店,胖大妈要买一袋面包,突然美美叫了起来“买牛奶”,女主人为没有发现这么小小的顾客连声道歉呢,此时的美美松了一口气,一直忍着的一滴眼泪掉了下来。美美把握热的钱递了过去,接了牛奶猛跑回家,斜坡下,妈妈抱着宝宝正冲她挥手呢!虽然第一次的经历过程中发生了很多的事情,但是这就是孩子成长所必需的的,而最终完成的这种成就感则是鼓励孩子勇敢跨出步伐的良方。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
不错的书籍啊 鼓励孩子勇敢的第一步
板凳
回复 2# 欣颀

是的,故事很贴近孩子生活
评分记录
亲这套是什么书啊?怎么好像和很多经典的故事是一样的呢?
回复 4# 一七二十七

就是简化版的经典绘本吧,这是谦幼儿园用的书
评分记录
如今这个世道,还真不敢让孩子独自上街呢
回复 6# guomaomao2009

言之有理的
评分记录
回复 1# qianqian0901
回复 7# qianqian0901
学习了
学习了

最新试读试用