加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】宝宝驱蚊有啥妙招呢?(已结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝宝驱蚊有啥妙招呢?(已结束)

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:13428
楼主
现在天气开始变热了,有的地方都出现了蚊子,宝宝的皮肤最娇嫩了,蚊子专门喜欢叮宝宝,让蚊子叮上后宝宝的皮肤会起红肿斑块,感到又痛又痒,有的都会挠破皮。这样容易造成感染。大家有什么好办法来对付这可恶的蚊子吗?天热了都来支支招吧。怀孕的妈妈也是蚊子喜欢的对象呀,你们是怎么来驱蚊的呢?

我先来说一下我家的方法吧,我家越越出生后正好是五月份,当时天就有点热,偶尔有蚊子了,我们当时给越越买了那种帐蓬式的蚊帐,睡觉的时候把周围的拉链一拉上,这样蚊子怎么也进不来了。但是有时候越越睡觉会靠近蚊帐边,免不了还是会让蚊子给叮上, 我们会在蚊帐的四周洒上点宝宝金水,这样蚊子就不敢靠近蚊帐了。另外,我们在室内养了一些可起到驱逐蚊虫的作用花,象茉莉花夏季置于室内,能杀死结核、痢疾、白喉杆菌,又能解郁舒气,蚊虫却避而远之还可以观赏,一举数得。以前我家还养过薄荷这种植物的气味蚊虫不敢闻,远远的就躲开了。当然了,天热了采用纱门纱窗是必须的。

期待亲们来讨论要求:
、内容为原创;
、字数不少于50字。
时间:
4272011430参与者均有10分奖励,(同一用户只奖励一次分)优秀回复50

优秀回复楼层:沙发 8# 10# 12#21#   22# 25#

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +200 11-05-03 11:19 优秀话题
沙发
我家没敢用一些驱蚊的用品,主要是怕那些对宝有负面影响,特别是驱蚊片之类的.
我家还好,是三楼所以蚊了比较少,最好的办法就是,家里的门窗保持关闭,每天开窗户通过也要将窗纱速开速关争取尽量不要让蚊子钻进来.
然后就是每天晚上睡前检查一下房间里的角落,不让蚊子有可存身之地.我宝记得有一次被咬过,夜里在我耳边嗡嗡的叫,我就醒来打开灯,发现在床边上停着一只吃的又胖又大肚子的蚊子,我这个气呀,眼前马上出来他咬我儿子时的样子,宝太小没有反抗力想想我就心心难受的.于是我就小心移移的用手真拍死了,可能吃的太多的血了,都飞不动因此蚊子的动作也很慢,一巴掌下去,看到血淋淋的蚊子的尸体,与他咬我儿子的样子形成鲜明的对比感,我的那个爽呀

宝被蚊子咬后,因为他皮肤太嫩所以没有用成人用的驱蚊的化露水,主要宝当时才二个多月怕不适应,因此我就用我家种的芦荟折下来一个叶子的最末尾,然后撕开后涂在宝宝被蚊子咬过的位置.听婆说这个芦荟是消毒功能很好还没有负作用.果然第二天下午蚊子咬的小红包包就消了.
  • 越越
    越越:亲打死蚊子太爽了吧。
    04-27 09:51
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-27 09:51 活动奖励
板凳
我家的驱蚊妙招 还是以物理的为主,象蚊香和驱蚊液都是含有毒素成分的,所以还是尽量少使用,即使用了,也要等屋内空气散发干净不刺鼻了,再进去人。平时就是用驱蚊灯,那种发出蓝光的,还是有效果的,平时门窗严密些,也是可以的。
  • 越越
    越越:驱蚊灯对宝宝视力没有影响吗
    04-27 10:22
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-27 10:22 活动奖励
就用宝宝金水吧,我家这几年来一直用宝宝金水的,效果还不错的。比花露水和效果好得多。当然也要贵一些咯。可能真是一分钱一分货吧。呵呵。。。。
  • 越越
    越越:是吧,我家也用呢。
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-27 10:22 活动奖励
我是买贝斯特蚊香液,有种专门宝宝用的,没有味道,而且驱蚊效果还不错。我也有想过,给宝宝买蚊账,但是宝宝老是动来动去的,还是会踢出来的。晚上没睡觉的时候,有的时候也是会被蚊子咬的。所以,还是得用插上蚊香液。
  • 越越
    越越:蚊香液对宝宝没有刺激吗
评分记录

个性签名
我是给宝宝买的宝宝金水,洗澡的时候滴上几滴挺管用的,去年宝宝还小,才满月多点,没大咬着,芦荟我们大人经常用是挺管用的,还没给宝宝用过呢
  • 越越
    越越:这个没有刺激,我家越越用的挺管用
    04-27 10:38
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-27 10:38 活动奖励
个性签名
还是用蚊账比较好吧,把家里的门窗密封紧密一些比较好。这样比往宝宝身上抹任何东西都要好得多。
蚊账买那种空间稍大的方顶蚊账,这样宝宝睡在里面不会太憋闷呢。还有,家里养点驱蚊草之类的应该也不错。
  • 越越
    越越:蚊账比较好
    04-27 10:38
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-27 10:38 活动奖励
说到这个话题,我们家现在就有蚊子了,所以最近我一直在网上看看有没有蚊账呢,我觉得宝宝若太小的时候,点蚊香不好吧,还是用蚊账的比较好,使用蚊帐的优点显而易见,既能避蚊又防风,还可吸附飘落的尘埃,过滤空气,尤其适合儿童。不过蚊帐使用起来较麻烦,且蚊帐内的空气不太新鲜。所以每天早上起来以后,都需要开窗通风一下比较好。
    以前我们会将晒干后的残茶叶和桔子皮等燃烧驱蚊。生吃大蒜、口服维生素B,通过人体生理代谢后从 汗液排出体外,也会产生一种蚊子不敢接近的气味。其实,每天在天黑之前以及早晨起床后在纱门与纱窗上去人工捕杀,也是最简单最经济最有效的防蚊措施。还可以用橙子皮或橘子皮晒干后切成丝装在丝袜里放在宝宝的蚊帐里可以驱蚊.
  • 越越
    越越:亲的方法真多呀,我也学习了。
    04-27 10:43
  • 青出于蓝
    青出于蓝:干的丝能有驱除效果不?还真没试过.
    05-03 13:09
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-27 10:43 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-05-03 11:21 优秀回复
宝宝给蚊子咬了我就用双飞人药水,这个擦上去就好了,开始我也不知道可以用这个的,还是楼下的妈妈告诉我的。不想让宝宝给蚊子咬,最好的就是用蚊帐了,其它我没有更加好的方法了。
  • 越越
    越越:最好的就是用蚊帐
    04-27 11:01
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-27 11:02 活动奖励
我是超级讨厌蚊虫的,而且宝宝也继承了我的体质,被蚊虫叮咬后,我们的皮肤马上都会出现又红又大的包,痒极了.
小时候给孩子睡过蚊帐,但长大了,他不肯不老实待在蚊帐里边呀!
最近几天晚上要睡时,给孩子小床周围点涂了许多风油精,这味道蚊子不喜欢,可是,人也不喜欢啊!!没办法.
家里还经常用过电蚊香,这个虽说是无烟的,但据说成份也不是太利于孩子的健康,不敢多用,而且插电使用后,室内门也不敢开太大,否则好象效果减小呢? 不知道其他宝妈们是否有这总结.
  • 越越
    越越:是呀,电蚊香对宝宝不好的。
    04-27 15:59
  • LAILAI1225953023
    LAILAI1225953023:亲们的方法还真多,我也学的试试,不过夏天我们回老家,很凉快的,几乎没有蚊子
    04-28 10:07
  • 青出于蓝
    青出于蓝:回复LAILAI1225953023:你们老家可真好.
    05-03 13:09
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-27 15:59 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-05-03 11:21 优秀回复
个性签名
没有多余的方法,就是蚊帐加上电蚊拍了,我家已经挂上了蚊帐,虽然说家里可能就是那么1、2只蚊子,可是这会蚊子很不好找的,电蚊拍都是夏天的时候天天打蚊子用的了,我很少用化学的东西,不太喜欢那些东西
  • 越越
    越越:化学的东西对孩子不好的。
    04-27 16:00
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-27 16:00 活动奖励

我家到了夏天,就挂起蚊帐,纱窗,这是最管用的,也是最家全的。去年,我家宝宝安然渡过一个夏季。还有用驱蚊设备,不敢用药水,那个味道对宝宝有害,我们家用的是电子的驱蚊器,可以发出电子波进行干扰,先在房间里提前开好,然后睡觉时关闭,非常安全。还有保持宝宝身上干净,清洁,不卫生有汗味都会招惹蚊子,有时,我们会给他洗澡时倒点宝宝精水。还有下去玩的时候,在他衣服上擦上宝宝防蚊蝇液,也是一招很好的办法。还有佩带驱蚊环,就些都是我家宝宝夏季必备的用品,效果还是很好的。但难免有时也会有包包,真是没办法呢。

• 越越
    越越:驱蚊环有用吗,我家没用过
  • njj801
    njj801:只能说有一点用处。
    04-28 22:42
  • 青出于蓝
    青出于蓝:俺家宝宝特招蚊子,刚洗完澡一会儿,也能被叮.不只是有汗的事呢.
    05-03 13:11
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-27 16:00 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
我是天天晚上点的蚊香哦!没点的时候我家宝的脸上红红点点的
  • 越越
    越越:但是蚊香对宝宝不太好
晚上睡觉必用蚊帐,我想是最简单、最省钱、最有效的驱蚊方法啦。我自己就很小用蚊香之类的东西,因为我怕那个味道,闻多了对身体也不好。其次就是用电蚊拍,看到有蚊子就把它拍死。外出的话就穿薄一点的长衬,以防被蚊子咬。
  • 越越
    越越:蚊帐我喜欢用。
    04-27 16:01
  • 陈晨
    陈晨:蚊帐虽好,可不太方便进出。
    04-29 21:51
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-27 16:01 活动奖励
个性签名
我家悦悦出生后正好是八月份,当时天就热,有蚊子了!我们家里一般都是开空调,温度下来了后,就没有蚊了了。
然后我买了一些去蚊帖,到外面去的时候就给他帖一帖,总的来说还是有效果的吧!~
  • 越越
    越越:去蚊贴有用吗
    04-27 16:36
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-27 16:36 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请