加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 玩橡皮泥的乐趣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

玩橡皮泥的乐趣

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:7975
楼主

圣诞节的礼物之一:粘土橡皮泥,宝一直吵着要我陪他玩,我耐心和他解释,玩这个要捏造型是需要时间的,平时放学回家宝要写作业,我要弄晚餐,然后又是吃饭洗澡,讲故事,一晚上一下子就过去了,是没时间玩这个的,只有等到周末才行。可能大家会觉得不就是玩玩橡皮泥嘛,也要不了多少时间的。

我说需要时间其实是有原因的,如果大宝只是自己单纯地想用磨具捏几个简单的造型还是可以的,问题是他一般要求我陪他一起玩的时候,要捏的东西都比较复杂,没有我的协助是很难完成的,而一般这种情况没有一两个小时是做不完的。所以我才会这么和他要求,要等到周末才能和他一起玩。

我们家玩橡皮泥的磨具还是比较多的,这些模具还是去年在母婴店给小宝买奶粉的时候送的赠品。当时送的橡皮泥全部都被宝玩得没有了,上次去同学家玩,看到她家的粘土橡皮泥比较好,宝也很喜欢玩,回来后就一直吵着要我给他买。所以就在网上挑了一套送给他当圣诞礼物。

今天陪宝在家玩了一上午,直到宝爸催着要腾出桌子吃午饭,宝才肯罢休收起来,还说下个星期休息的时候还要玩。买回来的粘土今天是第一次玩,感觉确实比橡皮泥要好一些,而且橡皮泥有股刺鼻很浓的香味,玩久了比较刺激。而这次买的粘土没有一点味道,卖家说是无毒的,还有一点就是把两种颜色的粘在一起时粘力很强,一下就粘住了,干了也不会脱落。而以前买的橡皮泥就不行,不同颜色的粘在一起很容易脱落。

把玩橡皮泥的磨具一拿出来,问宝要先做什么,第一个就说要做冰淇淋。

其实做冰淇淋最费劲了,没有大人帮忙是做不出来的,因为得用很大力气往下压才行。

冰淇淋出炉了,小宝拿着看了很想往嘴巴里放呢。偷笑

宝自己捏的爱心,说是要捏一个爱心送给妈妈。

这个是小宝手捏的鱼,他捏完后给我和大宝看,大宝说这是鱼,小宝听了就一直不停地说:“鱼,鱼,鱼。”

宝在用心做南瓜,说要做个南瓜当今天的午餐吃。

宝看到图片上有可爱的米奇造型的披萨,说要做这个。手上正在做米奇的圆脸。

再来就是两只耳朵。

然后就是往披萨上加料了,先做星形火腿肠。

往披萨上加料。

看看我们今天的成果吧,不少哦。
好吃的冰淇淋来了,这个是宝宝配的颜色,然后由妈妈用力压出来的哦。

宝自己用磨具捏的三颗爱心、南瓜、草莓。

这个是三只动物。

做这个比较费时间,黄色的米奇造型是宝做出来的,上面的料是妈妈帮忙捏了一些,由宝自己摆上去的,是不是很漂亮的披萨呢。

来张集体大合影吧。

宝最后还要捏一些小豆豆点缀一下。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
好可爱的模型呀
板凳
回复 2# 欣颀

是的,宝特别喜欢玩。
哇这玩具不错的说 宝贝做的很好
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
这套很不错啊,特别是那个冰激凌,好像呢
回复 5# 小Aric的幸福

是的,每次玩这个,冰淇淋都是宝必须要做的。
回复 4# Alicexiaoxiao

是的,宝很喜欢玩。
很有创意的宝宝呀
回复 8# 小小菲儿

都是照着模具印出来的,就是模具多花样也多。
做得都很棒
个性签名

回复 10# diandianxuhan

谢谢亲的夸奖,宝喜欢玩。
泥之乐 多多
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 12# 帅小虎

是的,孩子爱玩的玩具。
那个米奇做的真好,宝贝手很巧呀
回复 14# lwzjc

都是有模具的功劳,玩多了就越做越熟练了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请