加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 宝贝做手工——下雪咯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝做手工——下雪咯

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:7829
楼主

最近这段时间里,谦可是非常盼望着下雪呢,每次上学前看到天气阴的时候总会问“下雪了吗?”,妈妈的回答是还得等等,很快就会下雪了。下雪的时候我们可以玩雪,打雪仗,对雪球,今年玩雪一定比去年精彩的,长大的小家伙在玩雪这方面会更有乐趣的。虽然雪没有来,但是今天上午小家伙玩冰车了倒是很过瘾的。

除了盼雪之外,小家伙还有一个期盼就是能够滑冰车。前阵子去公园谦感受了玩冰之乐,今天去公园,小家伙如愿以偿的滑了冰车,上午的玩耍只能有快乐开怀来形容了。下午谦没有睡觉,小家伙还念叨着雪呢,于是乎妈妈想着带小家伙做个和雪有关的手工吧。既然小家伙想要雪,家里正好有块白色泡沫,上面那个小豆豆的形状扣下来的话刚好可以充当雪的角色啊,想法一旦有,立即付之行动吧!其实这个手工过程还是蛮简单的,但是手工的完成过程孩子还是很开心并且很喜欢的。

手工的主题——下雪了

手工的原料——蜡笔、卡纸、胶水、白色泡沫块

卡纸颜色只剩下两种了,这个棕色的和黑色的,为了突出雪的白还是选择了棕色吧!妈妈让谦想象一下下雪之后的风景,小家伙说树上有雪,房子上也有雪,还有雪人呢,妈妈让谦把自己想的用蜡笔在卡纸上画出来。于是谦的卡纸上就呈现了这样的画面,一颗蓝色的树,冒烟的小房子,还有黄色的云朵......妈妈不加干涉,只是观看。

谦卡纸上初步完成的画面

下面制作白雪喽,这个过程谦非常喜欢啊,平时就是不做手工的话也喜欢扣这个玩的,弄得地板上到处都是非常的不好清理,妈妈为此没少说这小子。如今可以随心的弄了,则是高兴不已啊!

雪弄的差不多了,下面就是将雪粘到树上、房顶上了。粘的时候使用的是胶水,只要有点耐心就可以了。至于树上的雪,小家伙喜欢粘哪里就粘哪里,这个环节随便发挥了。

小家伙特别提出要弄个雪人的,但是效果不太理想啊

这是进行最后的涂色处理。

宝贝的手工——下雪咯

最后小家伙居然还在树上画了梯子,方便爬树哈。

除了雪人的效果一般外,其他的感觉还不错。算是满足了小家伙下雪的心愿了。谦很喜欢这个手工的,足矣!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
很形象噢。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
做的真棒啊
做得很不错哦,很有创意。
这个做做还挺有意思的
个性签名

做的很棒呢,特别是画的很好
宝宝的手工做得很好呀