加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 笑看中奖时刻之众生相
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

笑看中奖时刻之众生相

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:9717
楼主

笑看中奖时刻之众生相

——兼记2013年送年会

一年一度激动人心的时刻终于又来临了,2013124日,我们部门的送年会在乐熙大酒店隆重举行。且不论四面墙的金碧辉煌,且不提扶手椅的舒适惬意,且不谈五星级的美味佳肴,且不说笑语中的杯盘交错,纵然一切都尽善尽美,因为有了抽奖环节,大家的心就一直在期待中跃跃然。

今年的聚餐活动比较少,即使是必要的team work也都厉行节约,艰苦朴素,由是得以积攒下来不菲数额的经费,所以奖项设置就稍微慷慨了一些:一等奖是3mini pad,二等奖是6台移动硬盘,三等奖是9台无线键盘,阳光普照奖是39台移动电源!主持人韩帅数学学得相当好,分分钟就计算出来得奖概率了,他说:“今年是3个人里面就会有一个人中奖,如果这都抽不到,可想运气有多背啦。”结果很幸运他自己就是2/3中的一员!

部长似乎对大家的心思了然于胸,餐前的致辞非常简洁:“一年来大家辛苦了,谢谢。明年继续努力,为了健康,干杯!”然后全体开动用餐,酒尚未过三巡,菜尚未全上齐,同志们就催促着韩帅抽奖啦。

欢乐镜头之一:概率巧计算

阿拉蕾科长对买彩票颇有心得,他曾经的辉煌咱就不说了,只说这次他一边喝酒一边发表自己苦心孤诣研究出来的成果:“韩帅两口子有12%的得奖概率,同理吴开夫妇也有12%的得奖概率,由此可见,夫妻同在一个部门还是大有裨益的。”我们就开始担心啦:如果韩帅两口子同时抽到一等奖,那他们家就有两台mini pad了,那对眼睛的危害该多大呀,就算他们自控力强,那两台pad放在家里也忒占地方啊。本着处处为同事着想的善念,他们也得让出一台来才行!

韩夫人笑着说:“先等抽到了再说,没准我们俩一个都抽不到呢。”事实证明韩夫人很有先见之明啊,不过就算他俩只得到阳光普照奖,那也是收获了俩移动电源呢。

欢乐镜头之二:运气大转移

共开了五桌席,我们这一桌坐了三名女生,七名男生,加一位新来的部长,对面一桌坐了九名女生,一名男生小郭,同志们一度认为小郭太幸福了。但是三等奖和二等奖一经宣布,大家就发现:对面那桌没有一个中奖的,我们这桌倒有好几个,对面的大黄由是判定我们这桌的运气好,她果断转移位置,迅速移动到我们桌子上来。没想到啊没想到,一等奖的第一位得主就是大黄!

她开心极了,兴奋极了,在一片恭喜和羡慕声中,她激动的发表了如下获奖感言:“这次得奖是和我的英明决策离不开的,谢谢谢谢这一桌接纳了我!谢谢谢谢那一桌放我走!”之前和大黄同桌的鹿子大叹:“我也把椅子往你们这边靠近了的,一定是我移动得太慢,才和大奖失之交臂呀。”

欢乐镜头之三:恶作剧成功

第二位大奖得主的姓名条已经被部长抽出来了,他从右往左念:青。全场沸腾啊,谁谁谁?谁的名字里有青?阿拉蕾当仁不让,他马上站起身来,大步走向领奖台,部长也缓缓的走下台来,看样子是要和阿拉蕾亲切握手了,两人的距离近了,更近了,观众的相机也咔嚓咔嚓拍个不停,一定要把这珍贵的历史性握手记录下来呀。

可是,可是部长怎么没有停下脚步,他还在一直往下走,天哪,部长的眼睛看着我,难道是我吗?对啊,我的“倩”里面也有个“青”呀,我的心扑通扑通跳个不停,直到听部长说出我的名字,我才高兴的跳起来!

阿拉蕾一脸错愕,他的心里该有多失望啊!部长洋洋得意的笑着乐着,几乎是跳着舞步离开的,因为恶作剧实在太成功啦。

欢乐镜头之四:四哥抱大腿

从进公司伊始,大帅哥赵四给我们带来了无尽的欢笑,现在他虽然是老帅哥了,可性格依然是那样俏皮。三等奖他大概是看不上眼的,所以从二等奖才开始活跃。二等奖是由K部长来抽,他就紧紧的抱住K部长的大腿,说:“是我的,是我的。” K部长一连抽了六个,都没有“赵四”二字,他这才作罢,摊摊手说:“抱错大腿了,待会儿再抱一等奖的。”

轮到部长抽一等奖时,赵帅哥果然又抱上啦!部长费了好大劲儿才把他甩开,在全场爆笑的氛围中,抽到了大黄和我,眼看着就剩下最后一个名额了,赵帅这回是死死抱住不放手啦,大概这百折不挠的精神,这坚忍不拔的毅力真的感动了上苍,老天不忍让他空手而归。这一次抽出来的,居然真的是“赵四”!众皆叹曰:“四哥抱大腿,终于抱对了!”

欢乐镜头之五:

中大奖的人当然要喝酒,赵四身为堂堂七尺男儿,被倒了满满一大杯白酒,大黄和我承蒙众同事厚爱,只倒了一小杯,而且韩主持宣布女士可以找人代酒。我们俩毫无压力,就看着赵四努力地艰难地喝啊喝啊。赵帅觉察到我们目不转睛幸灾乐祸的样子,深深蹙眉道:“你俩别光看我,自己喝自己的呀。”

科长已经同意帮我代酒,大黄也要找韩科长代酒,韩夫人大声喊:“不可以不可以!”最关键的是部长也说:“一定要自己喝哦,不然不给发奖!”我俩只能自力更生,好在咱自小都是在酒风彪悍的北方长大的,端起来就一饮而尽啦。

没有抽到一二三等奖的同志们也有收获,是价值和三等奖几乎等同的移动电源,所以此次盛会可以说是人人有奖拿,个个开心归
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
亲爱的中奖了?恭喜啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
期待啊!!!
评分记录
中奖了没有啊 期待亲爱的中奖呀
期待下文啊。
个性签名
人人有奖最开心了
呵呵,文学才好好,开心就好
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
呵呵,亲的一等奖啊。
我四年都没中过
中奖了啊?
哈哈,一场抽奖被你写得真是精彩
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
再次恭喜亲中到两奖啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 12# 帅小虎

谢谢亲爱滴!
个性签名
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
回复 2# tingxue

嗯嗯,九年来第一次!谢谢亲爱滴
个性签名
回复 3# qianqian0901

中啦,哈哈!谢谢亲爱滴
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请