加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 探寻“云中小屋”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

探寻“云中小屋”

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6156
楼主

刚刚过去的周末虽然不算忙碌,可也没有清闲,忙忙碌碌的居然忘记了创想宝贝这件事!差一点就与好活动插件而过。多亏了小编提醒,才想起来。星期一了,转眼就星期二了。和小家伙商量下,要不这期就不参加了!可小家伙不干!那好吧!我只有一个半小时的时间,做出来我就上传参加,没做出那就下次再说吧!
       小家伙依然决定要参加,那我当然是全力以赴的支持了。呵呵~这期创想宝贝的活动主题是用小盒子来做一个心目中的家!这主题说容易很容易,说难也难。如果我们用周末的时间好好准备来做,我想至少会更精细!呵呵……不过也许就没有这样紧迫时间下的灵感了!说实话,我很喜欢宝贝这次的作品,虽然不是很抢眼的漂亮,但是很有故事。哈哈……看房子,听故事。其实说宝贝做的这个是房子,我觉得稍有牵强,我觉得吧!更像是一个房间,呵呵~~宝贝自己的房间。在很多外国小说中,都会出现树屋这样的地方,小家伙对此是既羡慕又嫉妒。总是渴望着自己也有一个可爱神秘的小树屋,所以这次的主题一看到,宝贝就想做个小树屋,可苦苦寻觅了好久,小家伙也没有找到合适做大树树干的东西。只好放弃了!

否定了树屋,我们接着探讨做一个什么样的房子。小家伙要一个海盗床的,(这个是我们一起在网上看到的儿童房的图片,有一个海盗船在屋子的半空固定,里面是张孩子的床)小家伙非常的喜欢!海盗床,这难度可大了,怎么弄呢?小家伙还说要带楼梯的!楼梯,那不是二层了吗?怎么越来越难了呢?……就这样我们一边商量一边试,小家伙要尝试多种材料不过让我婉拒了,毕竟晚上的时间不富裕,弄太久会耽误睡眠时间的,一定要快,速战速决,所以,要求就是就用这个小盒子和一两张纸就好了!于是,这个“特别”的房子就这样诞生了,这么形容还真不好说,还是上图吧!边看边解释!

一个快递盒子,在把上边的面去了之后,我们就准备用它来做小家伙梦想中的房子了。看不懂小家伙现在在做什么吧!呵呵,他在给房子上面打孔,就类似于给房子上边安几盏等!不过这个做的不是太成功,因为我们家的光源不好找啊!这个是后话了,呵呵……

小家伙要做他的“海盗床”拿上面做呢?!我们打起了刚刚减下来的那四块纸盒的边,这个不错,纸盒本来就是瓦楞纸,揭掉面上的一层纸就像楼梯了,这下小家伙的楼梯也有了!至于床嘛,小家伙在瓦楞纸的一边卷起来一些,看上去就像床头了,下面平平的部分就很像床了!呵呵……利用的不错哦!

盒子底铺上一层台历纸,粘上一些双面胶,小家伙的这些家当就都贴了上去。不过这时候的床就不是平平的了,小家伙卷床头时没刹住车,一直卷到了尾,一松手这样就成了一个半弧型的,小家伙觉得这样更像海盗床,我觉得有点像吊床,哈哈……不管像什么,反正看上去还不错,下边小家伙用同样的方法做了一个小的,说是弹簧沙发,中间还立了一个高高的柱子,据说,人可以从弹簧沙发上起跳,在弹簧柱子上弹一下,就可以蹦到海盗床上睡觉了。

我问小家伙,那怎么下床啊?小家伙说,还是蹦下来啊,不过小家伙想一想又说,那蹦到弹簧沙发上,不就又弹上去了吗?接着小家伙又在大柱子旁边加了一个小柱子,这样下床时,就从海盗床,到大柱子,再到小柱子,到地面了!呵呵……不容易啊!

还有这个楼梯,小家伙是左试试又试试,放哪都感觉挺碍事的,我说,要不咱们就不要楼梯了吧!小家伙不干,最后无意中搭在了外面,小家伙觉得放这挺好,我觉得也不错,有点天梯的感觉,这下也有树屋的感觉了!哈哈……也许这房子是在云彩里的吧!一条长长的天梯在云中穿过,哈哈……感觉挺美的!

这个时候已经很晚了,马上就九点了。我建议收工,这样就可以了,可小家伙还不满意,说要弄几个小人儿住在里面,我晕……这要弄到什么时候啊!正好看到刚才粘材料用的双面胶带撕下的白纸条,用它做吧!小家伙开始认真地剪着,为了节约时间,我也剪了三个,不过剪坏了一个,呵呵……一会儿猜猜哪个是小娄剪的,哪个是我剪的!嘿嘿……

终于完工了,呵呵……不知道对照我刚刚做的讲解,大家是否能看得懂。不过就这样了,领会精神哈!

小家伙是非常喜欢的了,还不停的演示着,怎么上床,怎么下床呢!呵呵……睡个觉不容易啊!!

快十点了,给小家伙读了故事,终于睡下了!这一个晚上折腾的,下次,我可要早早的去看活动,可不能这么赶了!看小家伙睡下了,我突然想到小娄同学在房子上安的“灯”,可以试试效果嘛!可悲催的是我们家手电居然没电了,只要用手机的手电来试了,不过试出来的效果,还真的挺特别的!呵呵……给大家上两张欣赏下吧!

挺喜欢这个,不讲解了,自己想象吧!呵呵……

居然不小心晃出了一颗心,很漂亮吧!

这个时候看,那几个小人儿,不像是人了,倒像是贴在墙上的海报或是画,呵呵……

很喜欢坐在楼梯上的这个女孩!说不上来喜欢哪,就是挺喜欢的!呵呵……黑灯瞎火的我就这么自娱自乐了半天,挺有娱乐精神吧!哈哈……这就是小家伙的云中小屋,你喜欢吗?

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
感觉好有创意啊,不过肯定很难,期待小娄的作品
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 13-12-24 01:38 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
回复 2# 小Aric的幸福

一点都不难,呵呵……就是瞎贴的!偷笑
不错啊 很有创意
很有创意啊,我还在想,如果用木头做,这也太难了吧,还是小娄聪明,用了比较容易收集到的材料做出这么漂亮的云中小屋,赞一个!而且还想到了灯光效果,棒哦!
宝宝的手工做得很好呀
很有意境啊,楼梯的感觉真好,喜欢这样的创意作品,强
评分记录
剪的小人很像,在黑色中更能看出效果,小娄很有创意啊。
小屋不错啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
有创意啊!
不错呀,娄妈真是有创意~~~~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
好有创意啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请