加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【购物过多会隐瞒老公吗】+自己的钱自己决定
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【购物过多会隐瞒老公吗】+自己的钱自己决定

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5553
楼主
       我们两个是双独,所以从结婚的一开始,我们的财政就基本是AA制的。各自花各自的,各自存各自的,家庭的支出,商量着分摊来进行,所以我自己赚的钱,想买什么东西,偶尔征求他的意见,但不会向他隐瞒。

目前家庭的购物渠道主要是以下几种:
    一、网上购物。网上购物主要集中在亚马逊和淘宝上。参加公司的一些活动,赢得了一些亚马逊的卡,主要用来买米面和给孩子买一些书籍。淘宝上主要是买一些日常超市里买不到的东西,或者是比市面上便宜的东西,如老家的特产,孩子的鞋子等。而网上购物这个渠道,基本都是由我操作完成的,老公没支付宝,没网银,也懒的弄,所以如果是网上购物,都是我帮他买的。而这些东西都是日常用品,基本不会隐瞒。
    二、超市购物。超市购物主要用我们的购物卡,有我的,有我老公的,只是超市不同而已。一般都是周末一家人出去买东西,大采购,这个基本是没啥隐瞒的了。
    三、现金购物,信用卡购物。大额的购物,一般刷卡较多,或者出去逛街买衣服之类的。大部分时候都是刷卡。我家我是主卡,我老公是附属卡,所以他的购物情况我了如指掌,我的购物情况,基本他也不关注,所以我也不隐瞒。

其实谈到家庭的财务问题,我始终觉得妈妈的教导是对的,女人要有自己独立的经济,才能理直气壮的想买啥买啥!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
经济独立,在家庭中才有话语权。
板凳
绝对赞成!
个性签名
说得对,我是非常赞成的,花自己的钱才永远都是理直气壮的
经济独立,在家庭中才有话语权。
stephenmjp 发表于 2013-12-23 15:30
是啊,有句话叫“经济基础决定上层建筑”~
说得对,我是非常赞成的,花自己的钱才永远都是理直气壮的
小Aric的幸福 发表于 2013-12-23 16:04
对的,伸手给别人要钱,总觉得低人一等了一样~
回复 3# happy栋阳

胜利
我也赞同亲的说法
男人都很少管的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》