加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【2013,宝贝的圣诞礼物】+特别的圣诞礼物
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2013,宝贝的圣诞礼物】+特别的圣诞礼物

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:6757
楼主

2013,宝贝的圣诞礼物】+特别的圣诞礼物

文:简简妈妈

商场的圣诞树已经立起来了,青青的树枝上挂满了各种礼物。孩子问我:“妈妈,圣延节快到,你送我什么礼物呢?”我说:“人想要什么礼物吗?妈妈给你买。”孩子说:“那不是,我提前就知道了哦。”我不由地笑了:“呵呵,这有什么关系呢,我们提前买起,等圣诞那天,我再交给你。”是呀,这有什么关系呢?孩子已经知道没有圣诞老人的存在,所有的礼物都是爸妈给他买的了,也就没有必要再去哄他了。孩子没有说什么想要的东西,于是,我答应他,给他20元钱,让他自己选择要买的礼物,孩子答应了。

逛商场的时候,有一个玩遥控游戏车的地方吸引了孩子,孩子很想玩一次。服务员说,30元钱,可以玩15分钟。我征求孩子意见:“你的圣诞礼物有20元钱,你自己再拿10元零花钱,就可以玩了。但是,这样的话,你的圣诞礼金就全部花完了哦,你的零花钱还得少10元哦。你玩不玩?”孩子犹豫了一下,尽管心里很想玩,但他还是说:“算了,不玩了吧。”我看着他那恋恋不舍的样子,有些不忍心,但是,事实上,30元钱,玩这么15分钟的游戏车,我觉得真的不值,但孩子又是这么想玩。于是,我建议:“这样吧,你问下阿姨,你可不可以出10元钱,玩5分钟?”孩子同意了,快快乐乐地拿起了遥控器,玩了5分钟,虽然没有尽兴,但总算尝试了一回。

出了商场,我问孩子:“如果把20元钱都拿去玩游戏车,你觉得如何?”孩子说:“恩,我不会这样的,我要留10元钱买点其他东西?”呵   呵,孩子知道如何分配自己的钱财了,而不是凭着兴趣乱花了,真是好样儿的。

这就是我今年给孩子的圣诞礼物,让孩子拥有一笔钱,学会自我控制,学会如何有节制的花钱,我想,这比直接买给礼物送给他,意义应该更大一些。其实,我还是准备给孩子一份意外的惊喜,那就是给孩子订了明年的《小哥白尼》杂志,这可是孩子最喜欢的杂志,相信他一定会非常高兴的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-01-17 15:01 活动奖励
  •   小红花 +1 14-01-17 15:01 活动奖励
沙发
哈哈  懂得合理分派了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
这个杂志我哥的孩子特别喜欢,小妞并不太喜欢。
这个男孩子喜欢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
妈妈很用心啊,让孩子在特殊的日子学会了理财
哈哈  懂得合理分派了
tingxue 发表于 2013-12-22 20:23
呵呵,是的哈。
评分记录
妈妈很用心啊,让孩子在特殊的日子学会了理财
小Aric的幸福 发表于 2013-12-22 22:01
呵呵,只是偶然的,开始并没有想到这一点。
评分记录
这个杂志我哥的孩子特别喜欢,小妞并不太喜欢。
喇克 发表于 2013-12-22 20:45
这是小男孩喜欢的书。
评分记录
很好的教育方法
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
是的啊 男孩子都喜欢的书籍
男孩子肯定喜欢这样的杂志
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
很好的教育方法
粉墨净丑 发表于 2013-12-23 09:31
呵呵,偶然中发现的。
评分记录
是的啊 男孩子都喜欢的书籍
欣颀 发表于 2013-12-23 10:10
小男孩就是喜欢这些军事的,冒险的。
评分记录
男孩子肯定喜欢这样的杂志
Alicexiaoxiao 发表于 2013-12-23 12:02
是的哈。
评分记录
很棒的圣诞礼物呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》