加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【购物过多会隐瞒老公吗】+ 不隐瞒却会谎报购物价格
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【购物过多会隐瞒老公吗】+ 不隐瞒却会谎报购物价格

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5689
楼主

其实老公还算不错的,他从来不会为我购物而不高兴,反而希望我多给自己买一些衣服或者化妆品。因为他挺大男子主义的,觉得老婆穿的好、吃的好、打扮的漂漂亮亮的,是一个男人的能力,如果养不起老婆,那么这个男人干脆别做男人了。除了这样对我,反而在儿子和自己身上,他永远都是发挥一个中国人勤劳节省的好习性,能不买尽量别买,男人嘛,凑凑合合就差不多了,何必在这方面上浪费呢。为此我曾经和他无数次的讨论,最终老公败下阵来,反正买东西是女人的天性,那就让老婆来收拾自己和儿子吧,而也是从那以后,我家的财政大权和购物大权,都交给了我,老公和儿子只需要在旁边做个模特,让我可以随意笔画就好了。

不止是我,我妈也是特别能败的女人,不过她买的和我买的不是一种类型,她主要还是以居家物品为主,我反而是以衣服、化妆品、零食为主。虽然如此,可是一点都不影响我俩到处扫货。可是老妈习惯性买什么东西都买最贵的,她坚信一分价钱一分货,便宜肯定没好货。以前和她一起扫货,这点倒是对我影响不大,毕竟价格差别的幅度并不明显,可是直到我们同时装修房子,我才真正体会到,老妈太难伺候了,老妈太难养活了!例如地板砖,老妈看中的是名牌,价格是一块200多,我对这个不懂啊,可是我会看,我四处看了看,发现价格是几十到几百不等,想到以前那个房子,地板砖貌似才几十吧,这200多看起来不贵,但是一整套房子下来,可不是个便宜价啊,但是老妈就是认死理,就觉得这个好看,就觉得这个最好,而且我们两家一起买,还有优惠呢,最终在老妈的胁迫下,我也买下来了,找老总签了价格,160多,价格倒是还算合理。回到家后老公看了地板砖,点点头,说不错,一问价格,我说你猜,老公说50?我摇摇头,老公说60?我继续摇摇头,老公说80?我不说话,也不摇头,老公说,80倒也可以,贵点就贵点吧,一看确实是好货。这么说完,我更不敢说是两倍价格了,老公就一直这么误会了下去,而我呢,却害私房钱的荷包瘪了一块。

再到后面买木地板、灯具、床上用品、木门、推拉门等等,老妈都是尽看一些好的,我实在不愿意与狼共舞了,可是老妈就觉得两家一起买确实很便宜的,肯定是我们赚到了。为了不让老妈失望,我就一直把私房钱从荷包里拿出来,一直填补,其实这倒不是多大的问题,但是老公那么能节省,如果知道装修费用高比他预算的高出好几倍,肯定会有一些心理压力的,我不希望他那么拼命地挣钱,把自己搞的这么辛苦,所以我宁愿骗骗他,这应该算是善意的欺骗吧。

其实,买东西是没法隐瞒的,毕竟老公是能看得见的,但是价格却是可以谎报的,毕竟男人工作很辛苦,就想着把钱交给老婆,博一微笑,博一夸奖,这是一个男人应该尽到的义务。而如果家里的经济条件差了,老公就会更努力的工作,赚更多的钱回来。我的工资一直由我自己支配,我的私房钱也一直在银行用来理财,老公从来不询问我到底有多少钱,他知道,我喜欢这个小秘密,喜欢自己没事刷刷卡的感觉,所以从来不阻止我。对于欺骗他,这只是不想让他太累,也是想让他明白,我是非常依赖他的。虽然我并不需要依赖他,但是男人都是很需要女人有时候小女人一些,有些小依赖,有些小撒娇,这样他会对生活更加充满激情,更加感到幸福的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵 你妈妈要求的品质真高啊  那么贵的我也不会买 可能选个中档的得了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
这样就是隐瞒了呀 哈哈
回复 [url=http://bbs.ibabyzone.cn/redirect.php?goto=findpost&tid=148318&pid=3148610]2
我有时也会把价钱说低一些的
办法挺多的嘛!哈哈~~
和亲的妈妈相反,我妈就不喜欢买贵的东西,特别是穿着方面,一告诉她价格的话就会马上走人,别说试,看都不看啊,所以给她买衣服都得谎报价格。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请