加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 做棵果树来“采摘”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

做棵果树来“采摘”

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6414
楼主
给婷讲了《阿狸尾巴》的故事,也给她讲了我写的阅读心得。婷就像我想象的那样喜欢阿狸,现在,她总让我叫她阿狸。婷最喜欢的故事是《成长》,几乎每天都让讲,一讲好几遍,起先每次讲到阿狸说如果我当了乞丐怎么照顾妈妈就哭,小小的她仿佛已经有了照顾我的责任和意识。有一次给侄女在讲道理,婷跑过来拿着书告诉姐姐:“如果你不好好学习,将来就只能去当乞丐了。”

新买的超轻粘土,可塑性很强。婷做了一只小乌龟,虽然小乌龟的平衡能力不太好,不过还是挺漂亮的。婷和我一起做阿狸,婷做的阿狸宝宝貌似比阿狸妈妈的个头儿还大一点。我扯了一块橡皮泥要做婷,婷便也要做我,婷给我做了五彩的头发,不过从正面看,却很有点猪头像啊。

把彩泥做的各种小东西放在玉树上,婷高兴地说:“秋天了,我们来采摘吧!”

回到家,婷让我看她的画,我一眼就认出这是怪怪园的怪鹤子,不管是外形还是颜色都相似度极高啊,而且非常注重细节部分。听母亲说婷是一气呵成,毫无停顿,看来她还真是喜欢这位怪老师。

3个桂圆核,拼成了一个小娃娃,我刚画了头出来,婷就抢过去上了色、添上小辫儿,又刷刷几笔画出身子,让小朋友跳绳去了,我比较感兴趣的是她在旁边画得那两道,表示绳子运动的,没有讲过,她却注意到了这种细节。

搓纸做了一个蛋糕,婷特意写上我爱妈妈,因为妈妈辛苦了,所以要请妈妈吃一块最甜蜜最幸福的蛋糕,好感动。

最后附上一个才做的风车,按婷的要求,红黄蓝绿橙(正好有张粉色的纸,就节约利用,替代了红色了)。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
阿狸尾巴真的很不错呀
板凳
阿狸得很像哟
个性签名

做的好棒啊
手工画画都很不错
个性签名

每个手工做的都很好,宝宝画的画也很像
亲和宝贝的手工真是好啊!
哇,做的真是好啊。
宝贝画画感觉好棒的,手工也厉害
评分记录
手工做的都很棒啊。
个性签名
这些手工真是不错呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
做的很可爱,哈哈...等宝宝大了也可以尝试哈。
个性签名
太有爱了!!!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》