加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 曾经用过的觉得还算有效的退烧药
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

曾经用过的觉得还算有效的退烧药

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6683
楼主
                                  曾经用过的觉得还算有效的退烧药

还记得柚子的一次发烧,是第54天的时候。晚上10点多,我给柚哺乳时,感觉她的温度有点高,用温度计量了下,38度5,发烧了,第一次面对孩子发烧,特别紧张,于是第一反应是用包被裹着她送到医院。医生一摸然后也用了温度计,说孩子的确发烧了,让我们送往省城去!小地方的医生如此负不起责任,面对这么小的孩子,她们不敢轻易下论断,也不轻易诊治,得到医生这样的答复,我们只好另外想办法。回到家,打算租车去往省城的,孩子爷爷劝我们还是冷静下来,想想别的办法,孩子都会有生病的时候,不会有事的。爷爷的话确实安慰了紧张万分的我和孩子爸,柚爸开始网上搜罗孩子退烧的办法,于是我们在家里用物理退烧的办法,帮柚擦洗,终于在晚上12点多,柚子的体温恢复到了正常的温度,这一场惊吓才算平息。面对孩子的第一次发烧,我们真的是毫无经验,也不知道在家里备退烧药,也不知道如何帮助孩子退烧,只是从网上搜罗了一些物理疗法,还好,有效。

流着鼻涕贴着贴耍键盘的妞

(柚半岁时发烧贴退热贴,请忽略鼻涕调皮

后来的日子里,也知道了家有小朋友,要备一点布洛芬,这样发现孩子发烧的时候,可以先给孩子喝一点,然后辅以物理降温,再加上学到的一点点小儿按摩知识,用来应对孩子的突然发烧,还是很有用处的。记得有次给柚看病时,医生给用到了那种塞到小屁屁里的退烧栓药还是什么的,我能想象孩子的痛苦,可是在没办法降温的情况下不得不听从医生的安排。有了经验之后,除了家里常备美林退烧药外,带柚远行的时候,也一定会带一些治疗发烧感冒拉肚子等等之类的药,以备不时之需。目前我知道的知识里,孩子发烧,也就是用美林、物理降温加小儿按摩了。当然这都是一些基本的方法,如果孩子一直高烧,就要看医生了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
面对孩子第一次的时候家长都有些忙乱呢,自己也是如此
评分记录
板凳
我没有用过 我用的降落伞
个性签名
还是物理降温吧
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 3# happy栋阳

降落伞是什么东西,我第一次听说
个性签名
小柚子健康茁壮成长
退热贴剪开的吗
我们常用的是布洛芬
我们常用美林!
布洛芬,就是美林
孩子生病最难受了
用的都差不多,我家也是这几样。
个性签名
我是怕孩子发烧,总让我手忙脚乱的。
个性签名
我的豪豪宝贝:2010年7月31日 11时35分出生

我的可馨宝贝:2013年1月30日 02时20分出生
我家也是一直用美林

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》