加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 【说说给娃用的退烧药】+摸着石头过河+思睿妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说给娃用的退烧药】+摸着石头过河+思睿妈

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6029
楼主

养育孩子这四年多,我们可谓是摸着石头过河。从不会用奶瓶,不会换纸尿裤,到现在自认为是半个医生,可谓是经历很多。半夜发烧,现在想想都是常事了。一开始我们不懂,有时候看着孩子不太正常,或者哭闹了,一摸发烧了,赶紧量温度。一旦发烧了就赶紧起床,带着孩子去医院,给孩子看病。半夜还得挂号,去住院部找医生。赶上医生查房什么的,还得等。那叫一个着急啊!往往医生一看都是小问题,感冒或者积食什么的,开点退烧药、感冒药就被打发回家了。

经历的多了,我们慢慢就总结一些经验,哪些是治疗感冒的,哪些是推积食的,哪些是退烧的。后来我们在家里也备了常用的药物,比如护彤是治疗感冒的,轻微的发烧也可以用;强生的红药水是退烧的,一般是超过38.5°才用的。后来听说还有卖退热贴,我也买了两幅放在家里,毕竟物理退烧更好,没有伤害。现在了解的多了,我有时候用毛巾给孩子冷敷,或者用酒精擦手心和脚心。去年吧,听说强生的药水出事了,我们也不敢用了,就开始用布洛芬颗粒退热,和强生的退热药是一样的用法,超过38.5°才用的。不过,一般情况下还是尽量不要用。

经过这几年的学习,我总结的孩子嘴里有异味就是快要生病了,这时候可以吃一些推积食的药,或者去推拿按摩也不错。如果有时间,家长也可以自己学习一些小儿推拿知识,可以起到预防保健的作用呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
我也听说推拿按摩很好,就是还不会呢
板凳
其实推拿最好了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
推拿很好就是不会
个性签名

孩子嘴里有异味就是快要生病了,——这个学习下
评分记录