加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 宝贝尝试神奇的指绘小鸟
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝尝试神奇的指绘小鸟

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:6369
楼主

最近这几天跟谦的亲子阅读的主打内容就是《神奇的指绘小鸟》这一套书。每天带着小家伙看书的时候不仅对里面的故事感兴趣,更喜欢与之相关的那可爱的由手指画所组成的画面,书中的每一幅画面看起来都很简单,但是却很生动,指绘的小鸟非常的传神,这一点孩子也是很喜欢的,每次阅读是时候,观察小鸟也是小家伙的乐趣之一了。于是利用周末时间,妈妈带着孩子也体会了一把神奇的指绘小鸟,我们一共完成了两副画面,参考的内容是《小歌唱家库库》里面的画面,总的说来感觉还不错,至少孩子兴趣很高,玩的时候也很认真,而且接下来的日子里又主动的提出来要画小鸟。

直接就用手指画的颜料进行的,给谦找了根画笔用来画树干,小家伙很喜欢这样画画的感受,随意而且画面的最后效果也不赖。颜色这方面以孩子为主吧,小家伙喜欢什么颜色就用什么颜色,妈妈不干涉,不过小鸟因为是乌鸦嘛,本来想用黑色的,可是黑色的手指画颜料没有了,也就让孩子自由选择吧!

谦喜欢用红色的画小鸟,妈妈首先做了一个给小家伙示范一下。很容易操作的,一个手指就是鸟身,黑色的眼睛,红色的嘴巴,然后在画上鸟的爪子,一只可爱的小鸟就完成了,很容易出效果的,小家伙喜欢!

谦还给有的鸟画了特别的发型呢

其他的小鸟都如法炮制的,谦还点了绿色当叶子

最后的成品:蓝色的小鸟就是歌唱家库库了,

小家伙一定要把库库弄成蓝色的,

越画越来兴致了,于是我们又进行了下一幅的体验,让谦来选择,小家伙喜欢上了青蛙。这个也是妈妈先做了一个示范,然后其余的由谦自己完成,青蛙也基本上没啥难度的,一个指头就是青蛙的身体,然后画上眼睛和腿就搞定了。很快的小家伙一群听库库唱歌的青蛙就完成了。

最后的成品,谦这个鸟的爪子画的实在是太难看了,小家伙还不以为然。

整个画面感觉还不错!

小家伙依旧意犹未尽啊,接下来就自由发挥吧,拿着水彩趴在地上画的那叫一个认真啊,一边画一边说,画的内容是乱七八糟,说的内容也是乱七八糟,小人玩的倒是一个开怀大笑!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
不错啊 学以致用的 看来真的很值得阅读
板凳
孩子高兴就好,画的不错,由一个画法延展了
回复 3# 泮来泮去

谢谢哦
评分记录
画的蛮好的啊
个性签名
你快乐,我快乐
回复 5# 誉涵涵妈妈

谢谢鼓励
评分记录
回复 6# qianqian0901

小鸟画的很逼真
个性签名
你快乐,我快乐
回复 2# 欣颀

昨天又玩了,孩子很喜欢
评分记录
宝宝画的画很漂亮的
回复 9# 小小菲儿

谢谢!!
评分记录
画的真好呢
个性签名
回复 11# 小精豆002

谢谢
评分记录
真棒啊,小青蛙听库库唱歌这个超棒!
回复 13# guomaomao2009

嗯,孩子挺喜欢这样玩的,你也可以带敬仪玩玩的
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》