加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 【说说给娃用的退烧药】+ 38度5以下温水擦拭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说给娃用的退烧药】+ 38度5以下温水擦拭

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6640
楼主

贝贝成长的这五年四个月,发烧的次数不多,大约三次?还是四次?用过的退烧药就更是少之又少了,印象中使用过一种药叫布洛芬混悬剂,白色的瓶子,橘子味,应该挺好喝的吧。我的原则是,超过38度5以上再看情况用药,退烧药的说明书上我看也是这么写的。38度5以下我就是采用物理降温的方法,用温水敷额头、擦拭手心脚心,一盆水凉了再换一盆水,一般这个过程会持续半小时吧,累了休息一会,然后再接着擦。如果孩子发烧不是很严重,用这个方法差不多可以达到降温的目的,贝贝去年莫名其妙的有两次发烧,最高烧到38度3,看她精神状况还算可以,我就没有带她去医院也没有吃任何药,就是采用物理降温的方法,最后都退烧了。

记得曾经有个朋友跟我说,小孩子发烧其实是身体的抵抗力在跟感冒病菌作斗争,如果这时候吃药或者输液,就会阻止身体自身抵抗力的战斗,或者说打消了自身抵抗力,而如果不吃药的话,虽然病程会长一点,但是,自身的抵抗力战胜了感冒病菌,肯定会大大增强抵抗力。如果这时候带孩子医院,十有八九都会建议你输液,对孩子身体也是一种伤害啊。所以,能不吃药尽量不吃药,能不输液尽量不输液,让孩子加强锻炼,增强自身抵抗力,给孩子一个健康的身体!!!

~end~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
是的啊 尽量不要吃药
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
这个方法对于低烧很管用,而且也能延长体温上升的时间
用水 要妈妈又耐心哦
个性签名
布洛芬混悬剂(美林),要38.5以上才可以吃,我们也是吃这个。
回复 4# happy栋阳

恩,挺累的,哈,但是想着孩子不吃药可以好,就有精力做了
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

是的 物理降温还是很可取的呀
光看照片,就让我心疼,宝贝很棒的!
看宝宝的样子多难受呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请