加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 【说说给娃用的退烧药】+适当吃退烧药
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说给娃用的退烧药】+适当吃退烧药

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6609
楼主

大部分宝宝发烧很多家长就紧张的不得了,甚至可以一天连续跑几次医院,要医生给孩子尽快退烧,打针,输液,吃药,一个不能少,其实这是不明智的。

我们都知道发烧是宝宝生病的信号,同时也是人体必要的保护机制,是一种正常的免疫反应,可以帮助白血球抵抗细菌。

对于宝宝发烧我们需要采取措施。不要一发烧就吃退烧药,是药三分毒,药不可以随便乱吃,况且,如果宝宝的体温没有超过38度5远没到需要吃药的地步。

如果体温在38度5以下尽量是用物理降温,如温水擦拭宝宝的额头,脖子,腋窝,大腿根,腹股沟(是指人体腹部连接腿部交界处的凹沟大腿内侧),后背等。
       我家宝宝高烧的时候我一般给吃“美林”。
      "美林"(一瓶100毫升的20块)分婴幼儿和儿童两种,买的时候千万别买错了,美林用于儿童普通感冒或流行性感冒引起的发热。也可以用于缓解儿童轻或者中度疼痛,如头疼,关节痛,偏头痛,牙疼,肌肉痛,神经痛等。每毫升含布洛芬20毫克,这是比较安全的退烧药,但是不可以过量,要间隔4到6小时用药,其中24小时内不可以超过4次。然后用毛巾沾热水(温水敷额头)。
QQ图片20131216140853

千万不要用酒精给孩子擦洗,以免过度刺激宝宝娇嫩的皮肤。再一个注意让宝宝多喝温开水,如果宝宝精神状态良好,饮食也没有什么问题,在家可以吃点抗病毒口服液或者板蓝根,
QQ图片20131216140847QQ图片20131216140851
如果发烧一直没有退,可以考虑再吃点蒲地蓝消炎口服液(6支装的是26一盒,12支是45一盒)可以清热解毒,抗炎消肿。
多数很快就会好。
       日常的饮食一定要清淡,不要吃高蛋白的食物,可以煮点白米粥给宝宝吃。

如果宝宝骤然发高烧,脸色苍白,无精打采,严重的出现了呕吐的现象,这个时候我们就要及时的到医院就诊,针对病因治疗。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 13-12-16 11:44 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
必要时就得吃了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
总结的太好了,尤其最后一句,学习了
回复 3# stephenmjp

可不是,最后那个已经很严重了呢,再不去医院就麻烦了,嘿嘿
是啊 医生一般也会适当开心药的
退不下来的时候就要吃药了
回复 6# 家好月圆

是的,不吃就耽误了。