加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 第三十六期亲子阅读会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第三十六期亲子阅读会

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:7170
楼主

我们第一次参加亲子阅读会是在9月13日,到现在已经三个月了,那是第十八期,因为小宝生病,我们错过了三期,到现在已经是第三十六期了,宝宝的变化很大,跟着小朋友们学到好多东西,从开始不敢说话,到现在管不住的小捣蛋,从开始撕书、乱画到现在知道读书了画画时有了自己的想法,大概是在阅读会绘画环节一位妈妈曾画过茄子,前天晚上从奶奶家离开之前自己爬上沙发,找了一支笔、一块餐巾纸,画了几笔,告诉奶奶:“奶奶你看我画的茄子。”画的真像,只是手机不给力没有留下来。我真的非常庆幸我遇到了文妈,遇到了这么好的活动,虽然小宝年龄小什么都不懂,跟着就是捣乱的,但是学到了不少的东西,比以前懂事多了。

言归正传,这一期的亲子阅读会多了一位CYZ小朋友及父母,这一期的主持人是GYL和CYZ两位小朋友,调皮的GYL小朋友在担任主持的时候吐字清楚、主持的有条有理的,真的很棒!

第一个环节是自我介绍与才艺展示环节,小朋友们基本上选择了讲故事,CYZ是猜谜语,GYL小朋友选择的是做鬼脸,丰富的表情惹得我们哈哈大笑,只可惜忘记录像了,没能留下精彩的过程。小宝很高兴地上台表演,只是还需要妈妈陪着,可能这样她心里才不会害怕吧。小宝说了自己的名字和年龄,我说你准备背哪一首唐诗?小宝很快的背完了《咏鹅》,我说再来一首吧:危楼高百尺——,小宝连珠炮似的背完了,小朋友及妈妈们没听清,我说你再大点声,小宝又背了一遍,还是太快,宝宝又大声背了一遍,看到小朋友及妈妈们暂时反应不过来,那就再背一首吧,《回乡偶书》,这回都听过来了。结束后妈妈们给我提建议,让宝宝说普通话,小宝大部分时间和奶奶老姥娘在一起,她们不识字也不会说普通话,而我和宝爸陪小宝的时候和她说普通话她不配合。活动结束后我回家和宝爸说了一下这个情况后,又和小宝沟通了一下,小宝也很听话的跟着我说普通话,可能是还小的缘故,很难说出来清晰的普通话,我觉得这不是一天两天就能办到的,不过这也提醒了我,虽然宝宝说的话我都能听懂,但是别人听不懂呀,我们要努力让别人听懂才是高水平,呵呵。

第二个环节:亲子阅读环节,这一期是由LLH妈妈担任阅读妈妈,读的是两只羊的故事,神奇的两只羊本领太大了,深深地吸引了小朋友们的注意力,就连妈妈们都感叹哪有本领那么大的羊呀!阅读结束后,阅读妈妈提问,小朋友们都没见过羊,对羊有了浓厚的兴趣。在整个阅读环节,小宝兴奋的直喊破坏了阅读环境,妈妈只好捂着嘴巴,她觉得很有意思,继续捣乱,天哪,以后可别这么捣乱了。

第三个环节是绘画环节,孩子妈妈齐上阵,内容丰富的作品出炉啦!

小朋友们还是比较热衷于室外游戏,可是天太冷了,空气又不好,只好取消了,GYL小朋友很不乐意的撅起了嘴。小宝还不知道有室外游戏这个环节,因为我说是大哥哥大姐姐们都回家了,嘿嘿。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
阅读,开启智慧大门的钥匙;孩子,是父母一生的职业;为了事业的成功,陪伴孩子快乐阅读!!
沙发
阅读让我们收获多多哟!
亲,透料一下,那个茄子曾经我画过,嘻嘻!
月呀,是你看着阿姨画得像,还是取笑阿姨连小月月都会画的作品你也画呀偷笑
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
板凳
阅读让我们收获多多哟!
亲,透料一下,那个茄子曾经我画过,嘻嘻!
月呀,是你看着阿姨画得像,还是取笑阿姨连小月月都会画的作品你也画呀
文宝126 发表于 2013-12-16 14:42
哈哈,谢谢亲,让宝宝跟着模仿,肯定是画得像啦,要不然小宝咋能知道那是茄子呢
个性签名
阅读,开启智慧大门的钥匙;孩子,是父母一生的职业;为了事业的成功,陪伴孩子快乐阅读!!
回复 3# 月月她妈

偷笑那就好哈,给阿姨点信心!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
回复 3# 月月她妈

那就好哈,给阿姨点信心!
文宝126 发表于 2013-12-16 14:45
玫瑰
个性签名
好棒的呀 真给力
孩子画的画好美呀
亲子阅读会有“独特”的功效哈。
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132844.html
每日亲子阅读,为了孩子,也是为了自己。
活动很精彩呀。
好棒的呀 真给力
欣颀 发表于 2013-12-16 18:01
谢谢亲的鼓励,谢谢
个性签名
孩子画的画好美呀
家好月圆 发表于 2013-12-16 20:04
偷偷告诉您:有几幅是妈妈的赞助
个性签名
亲子阅读会有“独特”的功效哈。
亚燕 发表于 2013-12-17 09:20
是呀,功效很独特呢
个性签名
活动很精彩呀。
qiqiayiyi 发表于 2013-12-17 09:24
谢谢亲,真的是很精彩的
个性签名
很不错啊,赞一下小样
个性签名
我成长,我快乐!
回复 13# 月月她妈

特别是孩子主持。很棒。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请