加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 【说说给娃用的退烧药】+目前为止只用过一次
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说给娃用的退烧药】+目前为止只用过一次

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5863
楼主

笑笑虽然说是个皮实的孩子很少闹病,不过也有一次闹病把我吓的不轻。那是小家伙六个多月大的时候了,记得那会是夏天老公又不在身边的,我一个人白天晚上的看孩子,有一天晚上睡着睡着习惯性的摸摸身边躺着的小家伙。怎么觉得小家伙摸着烫烫的啊,睡梦中的我立马就警觉了。起身摸了孩子的头也是特别的烫,我又不敢开灯担心这样会惊着小家伙,打着手电筒看看小人儿睡的还是特别的香好像一点都不受影响的。

我想到了找出来温度计给小家伙量一下体温,这一量真吓死我了,烧到了38度多了。这么一折腾我都根本没有睡意了,起身开始去翻书查找书上的说法孩子烧到了什么程度是需要用药的,虽然书上的说法是烧到了38度一下问题也不大。但是我越想越害怕越想越担心,总觉得这么烧下去温度再上去了孩子会不会出事。而且大半夜的又只有我一个人和孩子我该怎么办?查看了书上说可以给孩子采取物理降温的方法用温水擦拭,也有一本书上说可以酒精降温但是还有一本书又说不可以用酒精。看的我都不知道到底该怎么办了,大半夜的看着孩子睡的吧倒是挺香只是烧的脸都红扑扑的的身上烫到吓人,我也不敢打电话惊动父母,只能给远在异地的老公去了一个电话。大半夜的电话那头的老公被吵醒了就开始上网查找,然后告诉我说没有关系的用温水擦擦吧,天亮了再说。听了他的话我心里感觉算是踏实了,用了温水给还在熟睡的儿子擦了。然后就睡不着了一直等到天亮,终于白天了之后,明显的觉着小家伙不那么烧了。我也敢给老妈打电话说这个情况了,到了中午的时候觉着小家伙的温度又升了上去,而且到了39度多了,这一次我实在坐不住了。

心里那个害怕啊,抱着儿子就去找住一个小区的哥哥,让他陪着我一起去医院。正好妈妈也过来看小家伙了,我和哥哥抱着笑笑去医院,妈妈在家等着。一路上哥哥就跟我说着:“孩子发烧这是很正常的事情,也不要太担心了,没大事的。你看我们家豆豆小时候也是发烧,一般很少给吃退烧药的去了医院医生那肯定给要给孩子打针输液的。”听着哥哥的宽慰我心里多少也感觉安全些了,再看着孩子呢虽然烧吧但是还是爱玩又不耽误吃饭的。

去了医院医生还挺好的,说是看孩子的状况应该是问题不大,不过温度烧的太高了也得用退烧药了。建议我们去药店买药,医生给开了药单让照着去外面买,说医院买那就贵了。医生是说如果还是不放心就去市中心医院不过那样肯定去了就给孩子输液这么小的孩子去了就是受罪的。我想想医生的话再看看孩子确实精神头还是比较好的,就决定去药店买药了。
         到家给小家伙用了退烧药,就是放到屁股里面的那种。不用药还好,一塞这个东西小家伙那个哭啊闹啊。可能决定不舒服吧,后来老公打来电话说问了有宝宝的同事,人家的建议是可能孩子就是出了急诊其实不用退烧药也是可以的。

但是那个时候也真是特别害怕啊,药都买了用了也比不用强吧。只要烧到39度多就塞一个这种药,好像两天就退烧了。之后果然两三天的时间身上出了好多疹子。确定就是出急诊了,也就那一次小家伙发烧特别厉害过用了一次退烧药。之后再有发烧的情况一般也不会多么严重也就都是用的物理降温的方法了,没有用过,塞那个东西小家伙也不愿意啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
沙发
这个医生还真不错,对了,最后一段的度数写错了,到49度,吓死我了。
板凳
还是亲用心照顾好宝宝的
我们家最可怜了,每次发烧都是打点滴
我家最高是40度多。半夜烧的。
体温计最高是42度,亲的写错了吧。
回复 2# 小Aric的幸福

是啊 呵呵 不是亲们指出来我还没有发现偷笑
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 3# 欣颀
不过一个人带孩子遇到这样的事情真的特别害怕 很无助的感觉
个性签名
回复 4# 小小菲儿

小孩子打点滴是很遭罪的
个性签名
回复 5# 可欣妈

一般都是半夜突然的发做啊
个性签名
回复 6# 可欣妈

尴尬是啊
个性签名
回复 10# Alicexiaoxiao

是的,半夜的最怕烧的很厉害的那种
回复 11# Alicexiaoxiao

小样没事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》