加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【说说妯娌关系】说不清道不明
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说妯娌关系】说不清道不明

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6860
楼主

本来这个话题我几乎无话可说,没啥感触哈,不过今天和幼儿园小朋友的妈妈说起二胎政策放开的事情,那位朋友说到想生二胎,但就怕是男孩。我说两个男孩以后都要给买房子,经济压力是大。她说这个她倒没想过,只是想起了,如果都是男孩,以后娶了媳妇还不知道啥样呢,如果一个不孝顺,另一个本来孝顺的也会不孝顺了。这理论我以前没听过,但是一听觉得这非常耐人寻味的。为什么男孩子娶了媳妇,如果有一个媳妇不孝顺,另一个也就会变得不孝顺呢?这就是自古以来说不清道不明的妯娌关系了。

话说一碗水难端平,即使孩子们手心手背都是肉,父母也难做到一碗水端平,在有些事情的处理上难免厚此薄彼的,这儿子是自己生的,儿子可以没意见,但媳妇看到这种情况就一定没意见吗?父母的态度会造成妯娌矛盾,这是难免的。

再一个应该就是对父母的孝顺了。按说孝顺是出自本心的,可是时间长了,如果只有一方孝顺,每次给钱给物,另一方什么也不做,甚至还拿走自己孝顺给父母的东西,这让孝顺的一方怎么想呢?时间长了,在埋怨对方不懂事的情况下也难免因一时之气生出你不给东西我也不给的想法。

另外有经济问题造成的矛盾,比如老人的财产你占多少我该得多少如何如何,这样的事情自家即使不存在,在电视上也看到无数次了,不管是一般百姓家还是千万富豪家,内部总都有经济之争,但凡有争斗就有妯娌矛盾,有的还演变成为敌人一样的死对头。

能走到一起就是缘份,打断骨头还连着筋的,何必为了一些生不带来死不带去的东西伤脑筋呢?我估计所有的人都想着能想开一些,大度一些,每个人都尽最大的努力去和妯娌相处,把妯娌也会变成姐妹,成为一生的挚友和亲人。当然我也见过始终不能和睦相处的妯娌,有些矛盾还真是不可调和,就像新闻上说的挖了侄儿眼睛最后自己自杀的那位伯娘,哎,不知道他们发生了什么事情,为什么会演变成那些,但只希望有妯娌的人们都能好好相处吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
妯娌关系好,家庭和睦。
板凳
其实有很多事情,心态真的很重要。
个性签名
说的很有道理啊,如果一个不愿意管,另一个肯定更不愿意管的。其实我也担心如果再要二宝是男宝。
有两媳妇就容易比较,这点是不好的
确实很麻烦啊  当局者迷

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请