加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 宝宝生病花钱多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝生病花钱多

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6486
楼主

虽然公公婆婆帮我带女儿很辛苦,我也不应该有什么抱怨了。可是我没法不抱怨一下,婆婆在孩子生病这方面,是令我最郁闷的。以前孩子生病,我要上班没办法照顾。无论大病小病,婆婆就着女儿往医院里去。那时候我工作,每个月医保上的钱,都不够婆婆给女儿看一个小感冒。

以前女儿的身体特别不好,每个月都是小病不断。本来有些根本不用看医生的,婆婆就是要抱着女儿去。小时候在这方面女儿没少花钱的,每个月几百的医药费不在话下。现在都是没钱看不起医生了,管你是什么病。那一百几十是最基本的,现在连个小感冒都要好几百了,也不知道贵在哪里。

而女儿每次咳嗽,花费更是厉害。药费自然不在话下了,还要打点滴。每次一打就是几天时间,看到孩子打点滴心里就特别难受。这就是花钱找罪受了,可没办法,孩子生病不能不管呀。特别是咳嗽,刚开始不去护理,最容易得肺炎了。婆婆也是担心这个,才动不动去打点滴的。

孩子身体健康,我们能少花很多钱。现在孩子大了,身体比过去好很多了。小时候孩子看病就是烧钱,现在大家的收入都不高。如果都能把身体养好了,等于是省钱了。自从女儿少生病后,我们的花费少了很多。虽然我没有记住以前她每次看病要花多少钱,可我知道,这几年算下来,是一大笔开销了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 13-12-13 16:52 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
居保可以减免一半
老公单位又可以报销一半
板凳
居保可以减免一半
老公单位又可以报销一半
生啥也不敢生病的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
医院这个大门就不能进,进去就得花钱,而且花的还不少。
其实我最庆幸的就是Aric有一副好身体,我是养不起总是生病的孩子的
是啊孩子就是不能有个小毛病的
孩子健康最重要!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
孩子成长过程中生病花销是不少
个性签名

减少生病机会好办法就是提高免疫力,降低宝宝生病的机会,去医院检查一下宝宝的微量元素,缺啥补啥呗,最好是喝点液体的营养液,比钙片啥的好吸收,见效快。平时注意一下宝宝的肠胃好不好,宝宝消化吸收好了,自然免疫力也就提高了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请