加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 世界上能都是好人吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

世界上能都是好人吗?

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5172
楼主

你是一个好人。以前若是人一生能得到大多数人这样评价,那恐怕是至高无上的荣誉。不过好人这个词放在当下,好像不那么纯粹了。你是一个好人,后头往往有个但是,但是你不够如何如何,但是你太老实等等。社会进化到如此程度,一切都不是那么简单了。好人的称谓也变得模糊起来了。不过不管怎么样,有着美好的道德情操,关心自己也在力所能及的情况下关心他人,不刻意去做一些伤害大众的事情,这样就是好人了吧,我是这么认为的。其实以前根本没有考虑过这个问题,以下所谈也尽是信马由缰噢。

人无完人,每个人都有着这样那样的缺点,在过往的历程中都可能犯错一些错误,但是人都在努力着,在向着更好的人努力着,这就不错了。或者有无意伤害他人的情绪,或者有耽误过工作,让人给过差评,这样不妨碍一个人成为好人。世界上没有一个能让所有人都满意的人,即使人们称为老好人的人也可能有些胆小怯懦的一面,所以接受自己,并且改变自己的缺点,让自己完美起来。

好人对应的就是坏人。坏人的范围也和好人一样广。好人有缺点,也有被人说不好的时候;坏人也总有一些优点,在某一领域里也有着专长,也有被人赞许的地方。所以好和坏,那是站的位置不一样。想要畅想全世界都是好人,那得给好人下一个定义了,或许在法律完备的情况下,以法律为准绳才会说得清楚。

你是一个好人吗?我是一个好人吗?不敢轻下评语,更无法想象世界都是好人会什么样?其实不怕世界上有坏人,只怕坏人总以为自己是好的,丝毫不加以改正。所以还是努力吧,努力让每个人都能遵守道德公约,改正缺点,保持优点,成为一个更好的人,那样的社会才是和谐发展吧。抱抱
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
我就是个好人呢,哈哈哈,如果世上都是好人,多好啊
板凳
管不了别人,多完善自己吧!
管好自己就好的呀 哈哈
每个人都完善自己,世界就美了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
只希望能少点坏人

最新试读试用