加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【留住秋天】+看我秋天洗树叶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【留住秋天】+看我秋天洗树叶

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5430
楼主

住在开发区,附近没有什么好玩的,扬扬每天上午都是跟着我在家里玩会,就带他去公司食堂那边玩了。

前段时间,她看到食堂的阿姨在洗青菜,他也想去帮忙,帮了一会儿倒忙,感觉没过劲,就玩起水来,我看他在阴处会有点受凉,就将洗菜的盆放到太阳底下,没想倒他倒推着盆子到处转。

最近落脚点在一处有小树苗的地方,我很好奇他要干什么,没想到他竟然摘起树叶来,我想他肯定是将树叶当成青菜了吧!还放到盆里,洗起来,看起来还有模有样的,想他是想学阿姨的样子洗菜

IMAG3907_副本但脑海里没有青菜和树叶的概念,就使劲地摘旁边的树叶。

IMAG3898_副本看着盆里漂浮的树叶在发呆,这个是和刚才阿姨洗的是一样的吗?感觉又不是很像IMAG3902_副本哈,看到妈妈在对面瞧着我,还在偷拍我,马上跑了过来,我也不知道他到底想干什么,是在找不同吗?于是我顺手捡起大树掉下来的树叶,已经枯黄了,看来秋天要离去,冬天就要来临了。

扬扬是觉察不到秋冬这点季节变化的,接过我给他的黄树叶,IMAG3905_副本原本想放盆里和那些青叶一起洗,发现不一样了,还是犹豫了,算了还是不放了。

又拿着树叶朝我奔过来IMAG3906_副本看来是想我拿这片树叶做点文章,我就用剪刀给他剪了三个孔,两只眼睛,一个嘴巴,对了,还有只小鼻子,做成个小树脸蛋,扬扬当时可是喜欢得很,看着都呵呵小,只是可惜当时没有将它拍下来。

如今秋去冬来,我们除了在秋末时摘些树叶做标本,或者果实采摘好储存在家里,还有种子可以储存留着来年下种。

留住秋天,留住秋的深意~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-12-16 14:49 活动奖励
  •   小红花 +1 13-12-16 14:49 活动奖励
个性签名

沙发
洗洗更快乐
板凳
我今天没法写了,哎
洗洗再来做手工业是不错的呀
洗洗更快乐
家好月圆 发表于 2013-12-10 18:39
呵呵 也不知道他怎么想的
个性签名

我今天没法写了,哎
小Aric的幸福 发表于 2013-12-10 20:14
亲是太忙了 我终于赶在最后一天写好了
个性签名

宝贝玩得很开心啊!
洗树叶很好玩
个性签名

洗树叶很好玩
diandianxuhan 发表于 2013-12-12 15:17
人家当洗青菜呢哈
个性签名

个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
智密密 发表于 2013-12-12 21:23
小样
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》