加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 小雪人排队啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小雪人排队啦

跳转到指定楼层回复数:40  |  浏览数:10472
楼主

大风吹过,雾霾散去,天空晴朗。大雪节气已过,却连小雪花的影子也没见着呢。想念堆雪人打雪仗的日子了,怎么办?咱们自己画雪人吧。

原料与工具:

1.花生壳——颗粒饱满的山东大花生,好吃又好用

2.丙烯颜料——其实其他颜料也可以,只是我恰好想起画石头画的那个了,遂找出;

3.画笔;

4.一次性手套;

5.纸巾。

过程很简单。看这个花生壳,不正是有点像雪人的造型吗?按自己的想法给它涂上不同的颜色,小雪人就出现了。要说有创意的人真是太多了,我这也是在网上看到的学来的。

右手拿画笔,给荃左手上套了一只一次性手套,因为丙烯颜料虽然可以洗下来,但总是略显费劲——桌子没有防护好,后面我可是擦了半天才弄干净。

前面5个小雪人,有荃画的,有荃妈画的,你能看出来风格不同吧?孩子就是孩子,他们稚嫩的笔,最不受拘束;而我们一般的大人,思维模式固定了一样,花样显然不如他们。最后还有一个壳,荃说要画个“彩虹”,结果,出现了一个“小怪物”。

一起排队站好喽!

彻底晾晾干吧。

累了,睡了……

(完)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是太聪明了,什么都可以变废为宝啊
板凳
真有创意的孩子呀
回复 3# 欣颀

嘻嘻,跟着学的。
荃和dudu的手工都做得特别好,我们就是没有手工天分的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 13-12-10 10:04 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 2# 家有千金

是呀,继续发挥想象力与创造力。
哈,不错,有空我也来玩玩!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 5# 冰钰愛玥

哈哈,荃和DUDU有很多相同与不同的地方,在手工方面,还是DUDU厉害。
好有创意啊,我们今天也回家做一个
个性签名

回复 7# 羽妈妈

嘻嘻,挺好玩儿的。
回复 9# diandianxuhan

谢谢亲哦。
太有创意了小样
个性签名
我成长,我快乐!
很有创意,借鉴了,回家也试试,呵呵胜利
回复 8# shenmma

你们都厉害,我们是一个手工都做不好
太有创意啊赞一个心灵手巧的宝宝和妈妈!
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请