加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【留住秋天】+第一次做的树叶画
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【留住秋天】+第一次做的树叶画

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:6370
楼主

前几天收到站内信,是催帖的,说宝贝的秋天的活动差不多到期了,要我抓紧写。

我记错了,以为是这个留住秋天的活动,赶紧就要写了。

不过后来看到活动时间,才知道原来是另一个活动比较早结束,于是转去写那个帖子了。

后来又没时间把这个帖子写出来,这样又拖了几天。

这下,活动结束的时间又到了,我得赶紧交帖了。

我和小羽放学的路上,经常会捡一些树叶来玩。

以前就在群里看到有妈妈晒用树叶做的画,很漂亮呢。

我也想什么时候也试着用树叶做一张画。

可是我的想象力比较差,又比较懒动手,虽然捡了很多树叶回家,但始终没动手做过树叶画。

后来,看到这个活动,我终于和孩子在回家的路上,捡了一些树叶,我们专挑小小的树叶,

那个我不知叫什么树呢。

不过,因为我们这里是南方,虽然是冬天了,但四季如春,树叶还是很绿的。

特别是竹子,还是嫩绿嫩绿的。

于是我也捡了一些新鲜的竹叶,想着来诱惑一下北方的妈妈们。

我又看到一些干的竹壳,又想起童年去捡竹壳回家给妈妈烧火的回忆来了。

所以我找了一小片竹壳,拿到附近的水龙头冲洗了一下(因为竹壳有很多毛,弄到会很痒的)。

还有跟小羽拉了一些榕树的须回来。

不过当天我没时间跟孩子来做画,直到第二天才拿出这些材料来做。

我才发现,新鲜嫩绿的竹叶都卷起来了,看起来也比较干了。

我想诱惑北方妈妈的愿望落空了。

前两天孩子不小心把面条倒出一些到地上,我也留着没扔掉,这次我也利用起来了。

材料展示1:

面条和小树叶。

纸也是废物利用的,是买小羽的衣服装的盒子里面的一张硬皮白纸。

材料展示2:

充满童年回忆的小竹壳。

材料展示3:

卷起来的竹叶,可惜了!

还有榕树须忘了拍下来了。

材料展示4:

早餐吃剩的粥,我装出一点来粘面条,粥有粘性。

制作中……

我先是用面条做了小房子和小桥。

然后再用小树叶和竹叶在旁边装饰。

再让孩子画个太阳之类的,不过他就随便画了下。

水是用榕树的须贴上去了。

竹壳用在了屋顶上了。

竹叶不好贴,又找了点双面胶固定了。

后来江郎才尽的我补画了鸟、小兔子、人和鱼(鱼中间也是一片小小的树叶贴上去的)。

当我把人画出来时,小羽笑了,说好丑啊!

这孩子,也太老实一点了!

悲泣

成品照,马马虎虎,没什么创意,但总算是我和孩子合作的第一幅树叶画。

即使他每次看到都说丑。

悲泣

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 13-12-09 22:51 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 13-12-16 14:55 活动奖励
  •   小红花 +1 13-12-16 14:55 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
羽妈妈,你太能干了,这个活动本来我也想参加的,可惜实在想不到要制作什么,最后还是放弃了。
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

做得很难看呀,你看我画的那些画,真的是太难看了。我自己都看不过去了。
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 3# 羽妈妈

如果你看到我的,更是看不下去
回复 4# 冰钰愛玥

哈哈,没关系,过程也很快乐!孩子说丑时也是开心的。
个性签名

回复 5# 羽妈妈

是呀,在乎的是过程
孩子动手做出的东西都很可爱
回复 7# 行者歌途

哈哈,大部分是我弄的。
个性签名

还是很棒的啊 还有不错的幸运分
回复 9# 欣颀

哈哈,是啊,我目前为止最高的幸运分!
个性签名

宝宝做得很认真
关键是动手做了
个性签名

很好啊,制作时的快乐就足够了!
手工真好啊
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
挺有创意的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请