加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【留住秋天】+孩子的想象力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【留住秋天】+孩子的想象力

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4905
楼主

现在似乎已经冬天了,秋天刚开始我就很想跟孩子一起捡树叶,做树叶画,结果一拖再拖。

某段时间老公出差,我跟娃两人下课回家,路边上很多落叶,为了哄娃自己走路,我们两个一边走一边捡树叶。

捡树叶1

捡了一袋子的树叶,第二天准备做树叶画才发现树叶干的很厉害,几乎做不了什么。娃还不喜欢让我指导,非要自己动手。看看她自己的成品吧,我觉得是一只小兔子,她却说这个是她写给爸爸的信。话说幸好我给拍了照片做留念,等爸爸回来东西都不知道哪里去了。

小兔子

我觉得这样的作品根本不能拿出来见人啊,所以一直计划着再捡一次树叶。每次出门办事,看到路边上的银杏叶,我都会捡起来放包里,可是光捡也一直没机会做。其实,我是不知道做啥好,没有想象力的人很悲催啊。

前两天去超市,路边上看到梧桐树叶,娃也要捡。我说这么大的树叶捡了不好作画啊,她说我捡了做扇子。暴汗,这个天还用扇子吗?

最后她跟我说我把树叶捡回家,放在地上,当地毯,光脚在上面踩。好吧,那就给你享受一下树叶地毯吧。(貌似捡的有点少了)

树叶

我们的树叶制画计划彻底失败了,上几副我特别喜欢的树叶画给大家欣赏一下吧,希望明年我们可以做出些比这还好的作品。

(以下作品非本人制作,均出自幼儿园小班某家长之手)

QQ图片20131113105246

QQ图片20131113105258

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-12-16 14:41 活动奖励
  •   小红花 +1 13-12-16 14:41 活动奖励
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
好棒的啊 真应该留住孩子的想象力
板凳
幼儿园的家长好厉害。
做得真好看
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
孩子发挥得太好了
下面两个图做的真漂亮!
作品都很不错