加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【这是我俩的选择】- 感恩惜缘
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【这是我俩的选择】- 感恩惜缘

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:7137
楼主

【这是我俩的选择】- 感恩惜缘

关于缘分

俗话说“十年才得同船渡,百世修得共枕眠”,这句话有很深的哲理。人海茫茫,多少人擦肩而过,多少人素昧平生,多少人遇见又分离,怎么偏偏就和这个人走在一起并组成家庭了呢?只能说,这是一种莫大的缘分,我们能做的唯有珍惜。

我跟宝爸是工作中认识的,据说我是他的一见钟情,而他是我理智的选择。不管是冲动还是理智,既然选择了,就要风雨兼程,不离不弃。

我给了他一个更多彩的生活,他给了我一份安宁。

老公是一个很严肃,不苟言笑的人,朋友不多,很多同事都不敢跟他来往,但是由于我跟老公走在了一起,在我的带动下,老公开朗多了,我们没有小孩的时候,生活也挺丰富的,跟同事聚会,打羽毛球,游泳。而且我觉得婆婆是个男人性格,我老公小时候得到的照顾和关爱似乎不够的,跟我在一起之后,他很满足我对他的关心和照顾。我帮他改掉了很多不好的生活习惯,他很喜欢我们井井有条,干干净净的家,他四季都有好穿的衣服,有人知冷知热的,这照比他单身的时候,真是质的飞跃。他看到我们家人相处的亲密程度,也很有感触。以前他跟家人都很少打电话的,有事说完就挂了,很少说说嘘寒问暖的话,每个家的气氛真是不一样。总是,老公跟我一起,他感觉生活生动和温暖了很多。

而我,我选择了老公就选择了安宁,放弃不切实际的幻想,踏踏实实地过日子。这样的心态让我轻松了很多,很多事情不再纠结,而且是100%的放松,我干什么,买什么,说什么,都不担心老公不高兴,我觉得结婚之后自由多了,跟我爸妈也没有那么放松。老公也是我工作上的好帮手,他有跟我完全不同的处事哲学,我的很多烦恼和纠结,经他一分析,我感觉思维完全换了模式,原来事情可以这样想,原来这些并不重要...我老妈总说老公是个“憨人有憨福”,做事情有自己的节奏,不急不缓的从容,有时候感觉他没怎么,好事也来。其实是不同于我们家人的另外一种思维方式和处事方法。

也有小小的遗憾

如果老公能更浪漫一点就好了,我也需要一些惊喜,一份小礼物,一些甜言蜜语... 也希望他更能说会道一点,能更圆滑一些,更会讨人喜欢一点。

婚姻需要经营

但是他就是他,选择了就要包容,正如同他也包容了我很多很多的缺点。婚姻需要经营,生活习惯可以慢慢改变,但是脾气秉性很难改变,经营婚姻需要的是接纳而不是改造

最浪漫的事

我跟老公现在的状态就是有女万事足,我们能想到的最浪漫的事就是,一起慢慢变老,看着女儿慢慢长大,一起回忆我们三个一起的幸福和快乐!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-12-09 13:44 活动奖励
  •   小红花 +1 13-12-09 13:44 活动奖励
沙发
亲写的真好
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
呵呵  老公被你带动了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 2# 思睿妈

谢谢亲的支持啦!
回复 3# tingxue

他以前比较木,生活也比较单调,呵呵
写的真好,一家三口的幸福
看着好感动啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这是你们之间的缘分,所以幸福的生活在一起了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 13-12-08 14:20 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 7# 帅小虎

呵呵,一点感触
回复 8# 小小菲儿

呵呵,是啊,婚姻这事,我还是很相信命的
亲那些小小的遗憾,怎么跟我那么像?
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
回复 11# 蚂蚁撼大树

呵呵,握手握手
很温馨的一家三口
个性签名

亲爱的写的真好
回复 14# 小小皮球

一点小感触

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》