加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > 可滋润皮肤的樱桃酒
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

可滋润皮肤的樱桃酒

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5840
楼主

樱桃酒(《药用果品》)

别名:朱樱酒。

药物:鲜500

制法:将上药洗净放入大酒瓶,轻轻捣破,加米酒或黄酒1000毫升,密封浸泡,每天摇动数下,710后即成。

功效:补益元气,滋润肌肤,祛风除湿。

主治:体虚气弱,气短心悸、面容憔悴、肌肤粗糙及湿性瘫痪、关节筋骨疼痛等症。

用法:每日2次,晚各饮30〜60毫升。

异方: 本草纲目》野桃酒:鲜野桃树根30克,去土洗净,切碎,加黄酒500毫升煎煮,去后即可饮用。适量饮服可治喉痹痛塞,兼治妇女月经不调。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 13-12-06 08:58 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
樱桃好贵啊   还是直接吃好点
  • 南南诗画
    南南诗画:做药酒相比直接吃确实要麻烦一些,相对药膳就要简单很多,但是功效不一样的。
    12-10 11:25
板凳
一看到樱桃,我就想起来那个笑话,樱桃也是桃啊!
没有喝过 味道好吗?
个性签名
这个还真没吃过
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我们都是用来抹冻疮的
个性签名

与宝贝一起成长!
没试过,看着挺不错!
回复 3# 小Aric的幸福

害羞
回复 4# happy栋阳