加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【我心目中最珍贵的礼物】---第一个生日礼物--dingding20110224
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我心目中最珍贵的礼物】---第一个生日礼物--dingding20110224

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6759
楼主

说起礼物,小的时候收到的几乎没有,这要跟我的家庭背景有关!!我生在农村,家里几个孩子,我排行老四!!一年到头都靠着那几亩庄稼地吃饭,父母都是老实人,日子过的一点也不富裕!!别说是礼物,就是逢年过节,我也连件新衣服都没有!!妈妈总是说,你还小,穿什么都没关系的,谁叫我有两个姐姐呢,买个新衣服都是紧着姐姐穿!!而我也习惯了,都是穿姐姐剩下的或者是姐姐的衣服在重新改小的!!每个人的生日,妈妈都是煮个鸡蛋或者是鸭蛋就算是庆祝生日了,哪里敢奢望有礼物!!

上初中了,虽然生活好了点,但是我已经习惯了这样的生活,也从来没想过跟人家攀比!!上高中了,学费比较高,加上不在家里住,还要租房子吃饭,开销虽然不大,但是习惯节俭的我从来不敢奢望礼物!!而我也不敢告诉同学我的生日,因为我明白什么是礼尚往来!!

记得我跟老公交往的那一年,我过生日,老公居然神秘的送给我一个小盒子,还说祝我生日快乐!!至于他是怎么知道我生日的当时我也不清楚,只是觉得这个小盒子是多么的珍贵,不管里面是什么,天知道这是我收到的第一个生日礼物,也是我生平收到的第一个礼物!!打开盒子的那一刻,我惊呆了,那是一个小巧的手表,我的奢望呀!!其实,很早我就想要一个手表,对于学生来言,这是个再实惠不过的礼物!!虽然看到其他同学带着漂亮的手表很羡慕,我从来没想过也能拥有一个!!我戴的手表只能是路边摊花两块钱买来的塑料手表,而如今我也能戴上如此漂亮的手表,我是多么开心呀!!

虽然这件事情已经过去了十年,而以后的日子里我收到的礼物贵重的礼物多的不计其数,但是在我心里,这个小巧的手表才是最珍贵的!!只是可惜的是,这个珍贵的礼物在我的一次洗澡过程中丢失了,为此我伤心了一个月左右呢?虽然小礼物不在了,但是却一直留在了我的心中!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-12-16 13:56 活动奖励
  •   小红花 +1 13-12-16 13:56 活动奖励
沙发
小巧手表永驻心中
评分记录
板凳
只要你俩恩恩爱爱,就好啦
你的童年,让我想起了我小时候,农村的孩子都是这么过来了,很熟悉哦,呵呵
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
回复 2# qianqian0901

有这样的意思哦,嘻嘻
回复 3# 小甜瓜

是啊,日子见过很简单也很清苦!!
这份礼物永远存在亲的心中
回复 6# 家好月圆

是啊,无价之宝!!
很感动吧 老公送的生日礼物
回复 8# 欣颀

是啊,第一个礼物!!
记在心里了
个性签名

回复 10# diandianxuhan

恩,礼物不在乎有多贵,只是意义不一样!!
这个很珍贵
个性签名

回复 12# wumanping666

恩,很有意义呢
回复 12# wumanping666

恩,很有意义呢
dingding20110224 发表于 2013-12-30 19:47
调皮
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请