加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 不明白的人性
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不明白的人性

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:8104
楼主

这几天感慨颇多,尤其是婚姻的问题,干脆趁这个机会一吐为快。记得以前北京台热播过一个片子《拯救爱》,我没有连续看,孩子爸看的时候,有时瞄两眼,断断续续的,没明白拯救的是哪门子的爱。影片中描写了几位有着高尚职业的男性(在本人眼中,教师、医生、律师、警察都是些高尚的职业)或为了金钱,或为了女人,把自己人性中最丑恶的一面展现得淋漓尽致。我知道,导演最后肯定会安排他们人性的复归。但我就是不明白,难道人性真的就必须经过丑恶才能得到完善吗?如果真的是这样,我情愿生活在梦中。

前两天跟姐姐聊起了老家的一位亲人,可能会面临婚姻的解体,要进行财产转移,最后肯定会闹得对薄公堂、满城风雨。我感到很痛心,难道近二十年的家庭关系就换来财产转移的结果?姐姐说是因为女人很早就知道男人对她的不忠,所以好几年前就开始敛财,把男人挣的钱弄走了好几万到娘家了,大家都在背后议论,说女人至少有十万块的私房钱了(都是农村人,在外打工挣钱本身就不是很多)。而且还咨询了律师,现在做出了一系列对男人不利的举动,所以男人现在也狠心要做财产转移。

我一直以为,女人这几年之所以会受这份委屈,是因为对家庭和对孩子的爱和责任。真的想不到会是这样的结局!我不是一个古板的人,我深知没有感情的婚姻对两人都是一种痛苦,也许分开对两人都是一种解脱,所以我才会赞成他们分开。但我觉得应该是好聚好散,虽然不能再做夫妻了,但还可以像亲人或朋友一样的走动吧?我觉得不管任何一对维持了几十年的夫妻,或多或少都有一些难忘的回忆吧,更何况还有共同的纽带——孩子!闹得像仇人一样,让孩子情何以堪啊?即使无法做亲人或朋友,做一对无怨无仇的陌生人总可以吧!

可现实真的是很残酷,不管是从生活中还是从影视中,见到的也尽都是些为了钱财对薄公堂,甚至大打出手的例子,有夫妻反目的,也有兄弟姐妹为争夺财产的。我实在是不明白,为了那区区几万或几十万的身外之物,真的就需要这么丑恶吗?姐姐说,你现在怎么还像个长不大的梦娃娃啊?你现在的说话和想法,还是那么懵懵懂懂的,在别人眼里,就是傻子加弱智一个。姐姐说,人性本身就丑恶的么!可我更不明白了,我们的老祖先不是说“人之初,性本善”么?为什么我们就不能把这个善持续下来呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
现实就是如此,我们不得不接受
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
板凳
就是这样 没有办法
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
现实就是这样的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这年代 善人屈指可数了额
个性签名

人性本性是好的,只是世间太多的诱惑让人有了太多的欲望,从而产生了太多的恶呀
人为财死,鸟为食亡啊
是啊,好多人离婚的时候为了钱大打出手。
人为财死,鸟为食亡啊
guomaomao2009 发表于 2013-12-02 17:52
赞同亲的话。
现实很残酷,做人要坚强
生活中总有那么几例
也许现实中很多事情让人失望了
个性签名
要保护好自己
个性签名
微信:vvv443095363.
家家有本难念的经。无法理解别人,只因为自己没到那个地步~
这年代 善人屈指可数了额
wumanping666 发表于 2013-12-02 16:56
调皮
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请