加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 形同陌路的婚姻,坚持的还有何意义?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

形同陌路的婚姻,坚持的还有何意义?

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:7097
楼主
       一直居无定所,经常搬家,所以有机会见识到形形色色的人、形形色色的婚姻。最让我不能理解的有两对婚姻:

一对是我们上次的房东。搬到他们家两年,只见他们夫妻俩说过两次话。一次是我们刚去看房的时候,妻子带我们去找丈夫;一次我女儿学校作调查需要房东签字,我去找房东的时候,是妻子帮我叫的丈夫。除此,两年时间,我没见他们说过一次话。每天我们上下班的时候,房东都会跟我们打打招呼、说说话。可他妻子从面前经过的时候,形同陌路一般,谁也不跟谁说话,更别说一块出去溜弯或去玩了。

另一对是我们同事房东的儿子和儿媳妇。儿子每天回来接送孩子上下学,却从不在家过夜。晚上开车把孩子接回来就走,早上再回来把孩子送去学校。儿媳妇倒是每天都回来,早出晚归。晚上回来,有饭就吃一口,没饭就不吃。孩子才刚上幼儿园,报的班倒是不少。

我一直不太理解,像这样形同陌路的婚姻,坚持的有何意义?为了责任吗?又是为谁的责任呢?为夫妻对方?不能给对方爱,又不能给对方自由,我想这谈不上责任!为老人?难道老人看到夫妻这样,心里会好受?谁不希望自己的儿女幸福,有一个和睦恩爱的家庭?为孩子?我更奇怪了,孩子需要的是一个温馨、快乐的家庭和爱自己的爸爸妈妈,他们这样,能给孩子什么样的爱呢?即便有,那也只是单方面的爱。父母是孩子的第一任老师,那他们教给孩子的又是什么呢?对亲人的冷漠和互不关心?在这种环境长大的孩子,又怎能以一颗正常的心灵去看待婚姻?.......

不仅仅是他们,生活中更多的夫妻是不冷不热、不咸不淡、不疼不痒的生活着。他们偶尔也带着孩子出去玩,但每次都是不欢而散。于是丈夫给妻子留下一道婚姻的枷锁,人却在外面寻找一次又一次的激情,还美其名曰:为了责任,牺牲自己!为了责任,妻子在家兢兢业业、操持家务、养育儿女,任劳任怨,对丈夫的行为虽心有不甘,但只能忍气吞声、装聋作哑,自欺欺人地认为:只要他的人还在这个家里。

婚姻究竟是什么?婚姻真的光有责任就够了么?.....

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
形同陌路的婚姻,让双方都得不到幸福。我和老公算不上这种情况,也有一点相似。我也在想,这样坚持是为了什么?不坚持孩子可以怎么办?
  • 像雾像雨又像风
    像雾像雨又像风:其实现实中我们大多的婚姻是没有爱情的,但是有最起码的亲情。一个婚姻中可以没有爱情,但必须要有亲情!而他们这两对婚姻是连最起码的亲情都没有的。
    12-01 23:11
板凳
不会吧 就为了孩子坚持吧
没法说啊 那么难受不如离了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
能坚持说明还不到离婚的份儿上,要不早离了
  • 像雾像雨又像风
    像雾像雨又像风:可我看不出来他们坚持的有什么意义,好像是为了钱吧。
    12-01 23:14
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
这样的婚姻还真是鸡肋呀,不过不到万不得已,还是不要离婚的好
  • 像雾像雨又像风
    像雾像雨又像风:一般来说是这样的。但像他们这样像陌生人一样的坚持,我没觉得有什么意义。
    12-01 23:17
清官难断家务事呀,家家有本难念的经!
家家都有自己的方式
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
你的思考很有道理。
婚姻有时候感觉是各取所需~~因为需要,所以才维系着

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请