加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【这是我俩的选择】+ 老乡见老乡两眼泪汪汪+sisishaoshao
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【这是我俩的选择】+ 老乡见老乡两眼泪汪汪+sisishaoshao

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5356
楼主

在远离父母的他乡异地,能和老乡、能和同学走在一起,我想,这就是我俩当初的选择,也是父母非常支持的原因,知根知底,家又在一起,过年的时候不用因为去你家还是去我家的问题烦恼,不用因为很多时间都奔波在路上烦恼,一起回家就可以啦!

当初考到北京继续上学,在人生地不熟的地方,找同学他帮忙,帮我买辆二手自行车,男的毕竟好办事,再说我路盲一个,他好歹呆了几年认识路。谁知他的眼光太好,说是二手的,大概有八成以上新,结果,自行车买回来刚骑第三天,放在教学楼下去上课,下了课再去找,就没了。不好意思再去麻烦他第二次,独自凭着记忆又买了一辆,特意选了很破的,终于熬到了毕业,哈。同学嘛,我是新来的,他来的早,又上班了,所以得尽尽地主之谊啊,请我吃个饭啥的,就这样,一来二去,联系比较紧密,有时也会利用中午QQ聊天,打字速度就是在那个时候练起来的。但是那个时候,他有女朋友,是高中时候谈的,但是他来北京了,那个女孩没有来,不知道是什么原因,也没有过多的问,就说过不来。差不多几个月后,终于有一次,他居然在QQ上发消息说:如果我追你,成功率有几成?我当时愣了下,没有回答,但是被我的好朋友看见了,我跟她说过他有女朋友的事情,所以好朋友立刻回复他:如果你没有和你女朋友分手,就没有资格追**。他估计也没料到会这样,沉默没有回答。

过了年从老家回来,当我们又在QQ上相遇时,他告诉我,他已经和女朋友彻底分手了,谈清楚了,彼此的道路不同,不可能走在一起了。他和我说这些,意思已经很明白了,经过考虑之后,答应了做他女朋友,因为我们认识已经七八年了,他的为人还是很清楚的。

父母知道后也很开心,因为家在一起啊,过年的时候一起回去,每天都会去我妈那转一转,吃个午饭或者晚饭什么的。生了贝贝以后,因为生活习惯差不多,老人无论是帮我们带孩子还是做饭还是说话语言,都跟原来一样,没有什么需要适应的。而我在暑假带着贝贝回老家,贝爸不回去的话,我就带着贝贝住在我妈家,爷爷奶奶要是想看孩子,随时都可以过来看,带出去玩一天也没问题。

这就是我们的选择!!

~end~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-12-09 13:53 活动奖励
  •   小红花 +1 13-12-09 13:53 活动奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
在异地他乡 有个老乡很不错,婚后就是回家也方便呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
我差点也和同学的哥哥一起了
回复 3# 家好月圆

我们同学或者师妹什么的都有找同学哥哥的
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

不错啊,顺利成章的感觉
真的很不一样的选择呀
这样的就很好啊,不用担心习俗的问题
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
一个地方的人好磨合
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
感觉很不错
个性签名

婚后就是回家也方便呀
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》