加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 乐极生悲后的流血代价
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

乐极生悲后的流血代价

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5033
楼主

今天Aric放学时得到了老师的夸奖,兴奋地不得了,回到家后就开始满屋子的转,然后让爸爸背着,又让我抱着。很快的乐极生悲了,不小心碰到了玩具飞机的螺旋桨,把小手划破了。当时我们都没注意到,过了一会看到小家伙的衣服上有血,他穿的是睡衣,不可能沾上血的啊,就问他怎么弄的?他很好奇的看了看说不知道啊,我给他检查了 一下身体,发现原来是手指划伤,还好不严重,只是稍微破了一点。

小家伙看了看立刻哭了,喊着“爸爸,我受伤了,妈妈把我的手弄破了”,我无语了,怎么又是我弄破的?爸爸赶紧拿来了碘伏和纸巾给他包,趴在爸爸怀里指着我的手说,“你看是妈妈的手指甲把我划破了的”,我伸出手让他检查,手指甲明明很短的好不好,自从有了他以后,我就很少留指甲了。老公四处看了看,才找到罪魁祸首,原来是玩具飞机的螺旋桨太过尖锐了。Aric说“真讨厌,我最喜欢它了,它还划破我的手”,不过还是舍不得扔掉。

事后我和老公聊天说到Aric的身体健康,我很骄傲的说我带给了儿子一副好身体,老公说没他怎么有的儿子啊。确实,从小到大,Aric的身体就非常好,我们刚结婚的时候没有多少钱,当时妹妹家的介然比Aric大1岁2个月,可是基本上那一年里都是在医院里度过的,感冒只是平常的小病,而且还不断,最可怕的是经常因为感冒引起的大病。而每次我们去医院看介然的时候,都会看到人满为患的医院里好多哭泣的孩子,医生也已经见惯不惯了。所以我们一直都很担心Aric也是体质弱的孩子。可是从Aric到现在4岁,最严重的也就是在幼儿园得了一次轻度手足口,没有打吊针,也没有住院,医生只是给他开了一些药,回家隔离了一个多星期就好了。

最痛苦的一次经历是Aric还不满一岁,他正玩笑小电棍,就是节日里大路上卖的那种可以发光的小棍子,塑料的,回到家坐在床上一直玩,我和老公当时就在离他还没超过2米的衣橱前收拾衣服,就听到身后Aric的哭声,回头一看把我们吓蒙了,Aric满嘴的血。我差点晕了过去,和老公急急忙忙的擦洗后发现原来是Aric把小棍子戳进了嘴里,上颌破了一道口子,还一直冒血。当时我们没有车,已经晚上9点多了,等了10多分钟才打到车,送到了儿童医院,医生检查过后说治不了让我们送到人民医院,我们赶到人民医院后到了急诊室,医生说必须缝合,否则孩子以后会说话漏风。我当时瘫坐在了地上,我从来就没被缝过哪里,所以根本就对缝合伤口没有任何意识。当时满脑子就是乱乱的,什么都想不起来了,我不敢给妈妈打电话,不敢告诉任何人,老公说别害怕,应该没那么严重,我们问需要多少钱,医生让我准备3、5千。后来老公还是给我妈打了个电话,老妈来看了以后也没有骂我,把Aric抱起来到了我们的社区医院,那里有老妈的好朋友当医生。经过检查后也没多大问题,打了几天的消炎针,嘴里也只是表面伤口破了,实际上根本不严重。其实当我们赶去医院的时候,Aric早就不哭也不流血了,是我们太过紧张。

想起Aric的那次经历我就害怕,所以我特别注意不让他碰到尖锐东西,也幸好Aric争气,从1岁起到现在,只有这一次这么一点点小伤口。

老公告诉Aric:“儿子,你是男子汉,只能流血不流泪!”
    Aric回答:“爸爸,我是小男子汉,所以可以流血也流泪!”

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小家伙哭的样子都那么帅
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
回复 2# tingxue

哈哈哈,大头儿子一枚
回复 3# 小Aric的幸福

真的很招人稀罕
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 4# tingxue

哈哈哈,我都不好意思了,纠结的心情啊,哈哈哈
那次医院缝针事件幸亏有姥姥在啊,否则孩子又该多遭罪了。
评分记录
回复 6# qianqian0901

是啊,初为人母,我还什么都不懂,很多事情都是由老妈教导的
回复 7# 小Aric的幸福

飞吻亲爱的幸福呢
评分记录
没事的 勇敢一点啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》