加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 第三十一期亲子阅读会的快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第三十一期亲子阅读会的快乐

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5359
楼主
        周六,一个不算冷的夜晚,迎来了我们的第三十一期阅读会,会前,我以为还是那么多人,于是提前给小宝鼓励,让她在众多人面前能够展示自己,可是宝宝回答:“不上去!”我再次“威胁”“你要是不背唐诗的话,阿姨就不让你去了。”“哪个阿姨不让我去了呀?”“所有的阿姨!”宝宝不再说话了,算了,不为难孩子了,呵呵,人家就是胆小,逼也逼不出来呀。

到了现场,看到的依旧是我们的老朋友,新面孔都没来,或许是因为周六出去玩去了吧。宝宝已经和阿姨以及大哥哥大姐姐们熟悉了,所以毫不拘束的玩了起来。这期阅读会是由MMQ和YYS两位小朋友主持,开场白说的真有点主持人的感觉了,真是太棒了!可惜我这脑袋瓜记录不下来。第一个环节是自我介绍与自编故事环节。首先上场的是Mis J,J给我们讲了一个学生的故事,最后告诉我们孩子该放手时就放手,这样孩子就能够早点自理自立,不愧是老师呀,讲故事的同时给我们来一个浅显易懂的小道理。SJC这位小朋友自我介绍后,没了下文,呵呵,可能是NXW小朋友没来的缘故吧。随后小月月上场了,热情的MMQ小朋友要来陪月月上场,月月要求让妈妈陪着,上场后小宝先是背了一首《悯农》,趁热打铁再来一首吧,于是又背了一首刚刚记住的《回乡偶书》,就是声音小了点,但是终于是不怕了,甚感欣慰呀。随后GYL小朋友给我们猜的谜语是现场自编的,是看到MMQ小朋友的手工后现场自编一扇门为什么用钥匙打不开?结果都没有猜出来的,最后指着手工公布答案:门是假的!YYS小朋友给我们带来的不是故事了,而是谜语:看到一个人打另一个人,为什么没人制止?这个谜语最接近大人的思维,因为是在拳击比赛,小家伙还要来一个“钟表的指针……”被妈妈坚决制止了,为啥呀?原因是钟表的问题都快被猜烂了!哈哈,人家被妈妈制止后也没有任何的抗议,真是乖宝宝!MMQ小朋友给我们讲得是故事,故事的内容我记不住了,原谅原谅哈。在整个环节中,大家积极参与,踊跃抢答问题,就连小宝也积极举手,当然也被GYL小朋友点名回答问题,可是她哪会呀,只是看到别人举手也跟着举手罢了,这次阅读会,小宝宝能够学会在适当的时候鼓掌,这点是一大进步。

第二个环节是亲子阅读环节,是由MMQ妈妈阅读的,题目是《一个长上天的大苹果》,这是一本关于学会给予和分享的绘本,虽然小朋友们在听的过程中可能是领会不到故事的内涵,但是被精彩的故事内容及绘画所吸引,纷纷将阅读妈妈围住,都想看的清清楚楚明明白白,难以避免的出现了点小摩擦,最后在妈妈的说教下主动承认了错误。在阅读过程中,小宝也是积极地去看绘本内容,当然最吸引她的是绘本中的画,字不认识呀。在听的过程中小宝时不时的问一句,有时候还会喊一声,天哪,学会不遵守纪律捣乱了!

第三个环节是绘画环节,孩子们都在努力地画着,妈妈们却在一边聊天,好在孩子们没有反对,小宝依然是有模有样的画着,看,图片中最简单最原始的线条画就是宝宝的杰作,到底画的是什么呢?这需要我们发挥想象力,看看这抽象派大师到底画的是什么?哈哈。我好不容易画了张不太像的羊羊,被宝宝给添上了一副不规则的眼镜!看上去好像头上还有花?

最后环节是室外游戏环节,虽然天有点冷,却挡不住孩子快乐的步伐,转眼间,孩子早就跑出去了,而我们,只好选择回家了。

这期阅读,文宝母子有事没有参加,小朋友们不适应,我们这些大朋友们也不适应呀,呵呵,看来,我们不能没有你们呀,文宝母子!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
阅读,开启智慧大门的钥匙;孩子,是父母一生的职业;为了事业的成功,陪伴孩子快乐阅读!!
沙发
文宝母子 很热门啊
板凳
回复 2# 欣颀

是呀,非常非常的热门,哈哈
个性签名
阅读,开启智慧大门的钥匙;孩子,是父母一生的职业;为了事业的成功,陪伴孩子快乐阅读!!
亲,下期不见不散,呵呵~!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
活动真棒,加油
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 5# 帅小虎

谢谢,我们都在努力
个性签名
阅读亲子活动很精彩
回复 4# 文宝
不见不散!!
个性签名
回复 7# 小小菲儿

是呀,很精彩,宝学到了好多东西
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请