加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【留住秋天】+姗姗来迟的秋姑娘
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【留住秋天】+姗姗来迟的秋姑娘

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5536
楼主

报名参加了【留住秋天】的活动,可我们生活在南方,天气一直好热,连长衣都还没有穿上,不管了,我们先去找一些树叶,做画吧。于是有了第一部分的盼秋。荷叶荷花,畅游的小蝌蚪,用红豆做小蝌蚪 的眼睛,乖乖用白乳胶粘,小蝌蚪是用大的叶子剪成的。

上面两幅图是海洋世界,水草加鱼儿,乖乖说海龟的肚子里吃了好多食物,就放了一些叶子在上面。
乖乖说这个是蝴蝶在采花蜜!
左等右等,终于下了一场秋雨,天气转凉了!
早上起来,儿子说:妈妈,好冷,是不是冬天了?不是,这才是秋天,冬天要穿棉衣棉裤。于是给儿子穿上长衣长裤。
吃完早饭,我和儿子出发,去寻找秋天。来到公园,到处还都是绿色,盛开的美人蕉,满树的紫薇花,与北方的秋秋风扫落叶相比,南方的秋天显得温柔多了,就像弯弯的谷穗,鞠着躬说:我是秋天。好不容易找到几片榕树的落叶,泛着金黄,这些是我们找到的叶子。

突然乖乖说:妈妈你看这棵树有三种颜色,我说怎么有三种颜色呢?仔细一看原来是一颗柳树,上面嫁接了榕树,乖乖说是长上去的,我说不是,是插上去的。我抱起他,让他用手去摸,他摸到了树干空的地方,我趁机给他讲了树木的嫁接和寄生植物的知识,因为我们之前看到过寄生植物的一篇文章,乖乖有点印象。乖乖问柳树的叶子怎么都是垂下来的,这个我还真讲不好,答应回家找资料
乖乖做的硕果累累和鱼儿满仓,这是我们的迎秋和送秋,南飞的大雁,向乖乖和妈妈在告别,我们这里随时欢迎你们的到来。

这天我们还意外的发现了一只蜥蜴,它也出来享受这暖暖的秋的阳光。
我们盼秋,寻秋,迎秋,送秋,快乐的日子过的真快,今天早上又感到了冬的气息,孩子已穿上薄棉衣了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-12-16 14:44 活动奖励
  •   小红花 +1 13-12-16 14:44 活动奖励
沙发
迟到总比不到好啊 我们这里都没什么秋意
板凳
你们那还那么绿啊,我们这都一片萧瑟了
  • 铎铎的明天
    铎铎的明天:是也,郁郁葱葱
    11-25 14:46
  • 铎铎的明天
    铎铎的明天:我想问一下亲,如何申请精华,我这片能不能申请精华,我不懂
    11-25 14:47
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
做出来的叶子画很漂亮
好多树叶啊,让孩子动手操作很不错
个性签名

不错不错啦。。。桐桐还小,还不懂得用树叶留住秋天呢。
大家都很巧手啊
做的真漂亮啊 喜欢!宝贝很棒 有创意!
个性签名
秋天还有这么绿的叶子,我们早就一片枯黄了!
作品都很漂亮
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请