加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 我们做的山楂糕来了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我们做的山楂糕来了

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:8799
楼主

前段时间在逛某超市时,无意中发现了新鲜的山楂,马上吸引到我了。

说新鲜其实也不新鲜了,只是这种生的山楂,在我们这里是很少见的,我也是第一次看到,虽然不知怎么吃,还是买来了。

刚开始,我想生吃,母子俩一人一个,我第一口咬下去,觉得太酸,受不了,不吃了。

本来儿子吃得酸的,不知是不是受我感染,也吃了一口就说酸不吃了。

后来,我想弄冰糖葫芦,但孩子又咳嗽,不敢弄。

山楂在冰箱住了好几天后,我才把它们做成山楂酱,但糖没放够,比较酸。

孩子第一次吃山楂酱时非常给力,本来不吃饭了,给他一点山楂酱拌饭,竟然吃了很多饭下去。

正当我想要发山楂酱的帖子时,看到了DUDU妈发起的这个活动,好想参加呢。

可是再去那家超市,发现山楂还是那一批,好多烂的了,买在挑不出来买了。

我再问DUDU妈,做成的山楂酱能否再加工成山楂糕。

她说可以,于是我又把山楂酱从冰箱拿出来,再加热做山楂糕。

不过我的量太少,火候也不够,放了好多天才干。

但是味道非常棒,我和孩子都非常喜欢吃。

后来,外出去听一个讲座,又在一个水果店找到了山楂。

这次虽然也不是很新鲜,但起码还挑得出好的,于是又买了一斤。

嘿嘿,我兴冲冲地又要做山楂糕了!

山1
这些山楂,拍起照来看起来还挺不错,其实要是能够再新鲜些就更好了。

山2
去核后的山楂。
这一步,真后悔没仔细看DUDU妈的帖子,没先过开水固色。
我只是按照自己的想法来做,以为跟做果酱的做法一样,唉,还是要多仔细学习才好!

山3
放上冰糖和白糖。
山4
加水泡一泡。
本来要马上做的了,但因为午饭时间到了,我先去吃饭,就这样先泡着,把糖溶解掉。
山5
然后再放进搅拌机搅拌成山楂汁。
再入锅煮,小火慢慢煮。
由于我的是电磁炉,不太好把握火候,锅也容易沾锅,所以我只能够不停地搅拌着。
山6
我觉得煮得差不多时,其实也是手酸得受不了了,就装上盘晾干。
结果证明,我又不太成功了,煮得不够火候,两个小盘装的比较高,很难干。
大盘装的比较薄,第二天就干了。
DUDU妈说十分钟就可以干,我觉得除了我的火候不够外,可能天气也有关系吧。
这里的天气比较潮湿,所以比较难干吧。
我还开了风扇来吹干的。
总之一句话,我还是失败了。
山7
好不容易干了一盘,马上把我们的模具拿出来。
山8
叫上孩子,动手喽!
山9
看,我做的五角星。
山10
嘿嘿,看到这里,还是觉得成功的!
很薄的一片,都是孩子喜欢的造型。
还没做好,孩子已经迫不及待地吃了好多,真的太好吃了!

不过还有那两盘,因为太厚了,再放了两天才干的。
又吸取教训了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
做得真好看!不算失败了,只是过程比较曲折
板凳
回复 2# lxblml

呵,确实曲折了些。下次一定要做得更好才行!
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
做得不错噢,只是我感觉去核是个麻烦事儿
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 4# 帅小虎

确实挺麻烦的,我边看爸爸去哪儿边弄的,时间也过得快。
个性签名

大家都很厉害啊
回复 6# 欣颀

我惭愧了!
个性签名

亲成功了,味道不错吧
还可以啊。我的做了酱
在江门就没看到有山楂卖,下次在广州的时候,买回来试试。
我也经常熬山楂汁,只是没想到山楂熬粘稠还可以做成膏,不错不错强
还有模子呢,真全乎啊
哇真漂亮的 比我做的好 我那个就非常不成功 直接做成了山楂酱了
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
不知道忙啥,没工夫做啊i
真是全能妈妈啊,做得不错,一次不行再做一次啊。。
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请