加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【留住秋天】+简易的作品
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【留住秋天】+简易的作品

跳转到指定楼层回复数:53  |  浏览数:10151
楼主

古人云:自古逢秋悲寂寥,秋天是个容易让人产生伤风悲秋情绪的季节。秋天,如同人到了暮年降至,它总是一天比一天寒冷,即将失去往日的生机活力。可是,同一件事情用不同的角度去看,却会有着不一样的心情。
    初为人母的我无法沉浸在这秋天伤感的情绪中,只是相信,每一季都有它最美的时刻,于是当我看了这个活动以后,也决定试着把秋留住。

可是孩子还太小,每天都要照顾他,无法外出寻找合适的素材。加上很多有趣的游戏孩子根本就不会玩,所以就用最简单的方式把今年秋天留住吧。
    看到很多朋友都带孩子去捡落叶。我倒是认为落叶如同落花,看了之后难免与伤感联系在一起。或许是因为我在家里呆长了吧,发现世界突然因为多了一个人而变大了,却又因为长期与外界失去联络变小了。所以,我不希望用即将飘落、即将失去的物品做手工。何况我家孩子也看不懂。在我看来,秋天除了落叶飘零、秋风凄凄之外,它还是一个硕果累累的丰收季节。之前的一切努力,在此都将得到甘甜的果实,就像今年秋天一样,它是一个收获的季节。
    于是,在给孩子添加辅食的时候,拿出了秋天特有的水果,用相片为他留下了值得纪念的秋季。我只希望他长大以后能从开朗的角度看待问题,记住这秋天的丰收美景。

我用的材料很简单,就是当地当季的水果而已。
    怀孕时候医生就说:“吃水果要吃当地当季的好!~~”所以家中只有这些东西。添翼已经7个月,能吃好多东西了,而且我们也要吃,于是今天把水果摆在了小圆桌上。

当我切开一半橙子想了想,既然这些水果是新上市的,那么也可以拿它们摆出一些造型喽?于是随手就摆了起来。

橙子切成小半摆成小草,枣子做点缀,当做小草上的花朵。中间一朵大花朵也是橙子和枣子拼成的。

然后接下来摆了一个小青蛙,在花园的水池里面呱~呱~呱~~~

最后用枣子和牙签串成了一个小人人

天气晴朗的一天,太阳高高的照着,花儿依然盛开着。水池里,有一只小青蛙唱起歌来,小人人在旁边一边听着小青蛙呱呱叫......记得添翼出生的时候第一声哭就像一只小青蛙,但他是一个小人人。(*^__^*) 嘻嘻……随便一说而已,主要孩子太小,不会玩,就随意拼凑个作品出来好了

添翼坐到小桌上看着妈妈拼好的水果图案还是挺开心的。他专心的看着,把桌上的水果拿起来。

添翼两只手同时抓住2个枣子,“啊呜~~”一口把整个枣子全都塞到了嘴里......  ||||

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-12-16 14:59 活动奖励
  •   小红花 +1 13-12-16 14:59 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
沙发
另一番创意啊  不错
板凳
我喜欢最后一张,哈哈
个性签名

这个创意新颖哦。赞一个。
宝宝最后一张吃好香啊,享受妈妈的劳动成果。
个性签名
用吃的做手工,也很不错啊
孩子开心的吃 啊
个性签名
你快乐,我快乐
做得很好呀
很不错的创意啊
很好的创意,改天试下
哈哈 真不错,宝宝好可爱哦
个性签名

大家好,我叫天天,熟人都叫我天哥。我是个胖小伙子。
六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!
很有创意哟,不错。
另一番创意啊  不错
欣颀 发表于 2013-11-24 22:56
吃水果的时候随意拼凑的小作品,其实比树叶简单的
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
我喜欢最后一张,哈哈
judyu1965 发表于 2013-11-24 23:59
偷笑最后一张表情挺狠的
个性签名

这个创意新颖哦。赞一个。
可欣妈 发表于 2013-11-25 09:30
谢谢可欣妈的支持!~~~~么么~~~~
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请