加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【我的万圣节】+没过过万圣节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的万圣节】+没过过万圣节

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6283
楼主

说实在的,对于外来节日,我对这个万圣节真的没点概念,直到写这个帖子之前都不知道是怎么回事?也很奇怪为什么这一天大家要装扮成那么吓人的造型?为什么要用到南瓜灯等等?真的是不知道。刚百度了下才知道吓人的造型是为了怕被死去的人来找替身的,吓人的造型就是为了来吓走那些鬼魂的。而南瓜灯则是以前的萝卜灯,因为古西欧最早没有南瓜,只有萝卜,后期慢慢的就用上了南瓜代替,孩子们提着这种灯是一种秋收的庆典。

既然没概念当然也就没特意过过这个节日了,但是现在大家过万圣节好像有越来越流行的趋势,像今年在微信的朋友圈里面就看到有些孩子的幼儿园都举行了晚会,为的就是应这个节日而举行的,还有好几个,看来都延续到幼儿园了,有点从小就要培养的趋势啊!但我真不提倡过这个节,一个就是装扮有点吓人,大晚上出去外面平白无故的看到那些吓人的造型,真的会被吓得够呛!但是不得不说,这种万圣节用的南瓜灯做出来还是挺有意思的,好像说做这个南瓜灯的南瓜还是特殊的,比较容易雕刻的,像家里吃的那种好像不太好做。

同样的今年也没有怎么特别过,但为了参加这个活动,那段时间在商场里看到有些道具还是拍了几张照片,就为的来交作业,呵呵!

现在的商场还是挺会抓住这些节日的效应的,一有节日就做出相应的活动,所以在万圣节那会去商场,处处都能看到这些活动道具。

这种南瓜灯是塑料的,造型还是挺可爱的,不会让人觉得可怕。

连电梯门都做上广告,商家好厉害的。在等电梯之际来个留影吧!

完

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-11-22 15:25 活动奖励
  •   小红花 +1 13-11-22 15:25 活动奖励
个性签名
开心生活每一天
沙发
貌似活动结束了,宝贝很可爱哦,玩的很开心
板凳
万圣节 西方节日大家都不怎么重视
南瓜灯造型很可爱,姐弟俩现在经常一起出去玩,还真不错啊
很会摆pose哦
回复 2# 小Aric的幸福

是啊!我都不知道过期了,不过版版还是给我评分了,呵呵!
个性签名
开心生活每一天
回复 3# 欣颀

呵呵!只是现在国内好多都挺会利用这些节日的。
个性签名
开心生活每一天
回复 4# guomaomao2009

要出去只能一起去啊!呵呵!
个性签名
开心生活每一天
回复 5# 宇秀妈咪

呵呵!喜欢搞怪
个性签名
开心生活每一天
我也没这个习惯啊
回复 10# 欣颀