加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【这是我俩的选择】+写在相识七周年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【这是我俩的选择】+写在相识七周年

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:8457
楼主

今天是我和老公相识七周年的日子,老公记性超级差,可是对这些纪念日却记忆深刻。前天试探了一下他还记不记得这个日子,他说肯定记得啊!在他淘汰给我的手机里还留有“11.21,认识老婆”这个备忘录。估计在手机里备忘久了也就备忘在心里了吧。老公问我想要什么礼物?关于礼物的话题每年我们都在重复着,同样的结果也在重复着。昨天他说“要不明天我送你一支玫瑰吧”,老妈在旁边听着犯楞,呵呵,对于老妈来说,相识周年根本就不是个什么日子吧。

七年前的今天,下班后,在公司楼下的咖啡馆里,我第一次见到了老公。那时候我正在频繁相亲呢,老公是其中同样不抱希望的一个。那天的情景还历历在眼前,就跟昨天发生的事情一样。见他第一面觉得这个人很踏实、是个老实人。我从来不会看人,不知道什么叫知人知面不知心,但对老公,我没有看走眼,他始终是个老实巴交的实在人。老公对我的第一印象是:她的眼睛会说话。呵呵,那时候他就对我一见钟情了。我的眼睛会说话,估计跟我戴的隐形眼镜有关吧,带上隐形,眼睛显得亮一些?哈哈。

我从来不是个健谈的人,但第一次见老公,我居然跟个话唠一样,不停地向他控诉我之前相亲见过的形形色色的怪男人们。我们从咖啡馆聊到了饭馆,饭后,卡着公交车收班的点,他将我送到车站,目送车离开。我对他的印象又加分了。相了这么多次亲,他是唯一一个这么做的人。当然,也是我默许的。有些人见面之后,压根儿就没有共同进餐的欲望,更不谈相见甚欢、护送到车站了。
      第二天,老公试探着给我发来一条短信,说对我印象不错,没想到我居然积极回应了。于是我们开始第二次、第三次...约会。那四五个月间,每到周末,他就来找我,我们一起吃午饭,然后在一家咖啡馆里一坐就是半天。我们什么都聊,聊各自的过去经历、工作、家庭、想法...无所不谈。刚开始是一周挑周末一天,见一次面,后来周末两天都泡在一起。我们的轨迹从吃饭、喝咖啡、聊天到逛街、购物、互送圣诞新年礼物。到后来他邀请我去他家,给我做饭吃,我们开始谈婚论嫁了。

老公向我求婚时还特意设计了一下,我们去了那家常去的咖啡馆,找一直为我们服务的小姑娘帮我们拍合影留恋,又特意找人跟这个可爱的小姑娘合了影。估计这个服务员也会记得我们吧,反正我和老公这辈子都不会忘记她。希望她也能得到幸福!

老公特意买了99朵玫瑰和钻戒向我求婚。瞧我捧着玫瑰这一脸的笑意!这辈子还没收到过这么大捧的玫瑰,只此一回呀!好不容易能将自己嫁出去了,能不高兴吗!

我们领证的时候距离第一次见面不到五个月,呵呵,大男大女也过了一把闪婚的瘾,终于将彼此的老大难问题给解决了。鼓掌,哈哈!

这是那年春节,老公第一次去我家见我父母。

几天之后,我跟着他回到他的老家,见他父母,拍了张全家福。

这是两个多月后婚礼当天,从酒店回到家,我卸了妆,两家的部分人拍的合影。

这是回我的老家办婚礼后,和姐姐一家、堂弟一家还有爷爷在外聚餐时拍的。

这是结婚后,我们在一起过的第一个春节。老公穿的这身红色保暖秋衣裤是我送给他的第一件礼物。

这是婚后老公的第一个生日,我买了鲜花和蛋糕回家庆祝。

这是我们结婚一周年纪念日

傻傻的俩人专门找出结婚证来显摆,哈哈。后来再也没有这样过了,毕竟是第一个结婚周年呐!

特意上移动硬盘里找了一些结婚照贴上,呵呵,在今天这个特殊的日子里,让我重温一下美丽的往事吧!

相识七年,我们的女儿也快五岁了,二人世界变成三人世界之后,我们经历了很长一段时间的磨合。虽然时有争吵,但我们的价值观、人生观等大方向都是一致的,没有原则性的问题。希望我们仨能一直幸福地生活下去,一起迎来相识七年之后,然后是相识十七年、二十七年、三十七年、四十七年....直到永远!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 13-12-09 14:03 活动奖励
  •   小红花 +2 13-12-09 14:03 活动奖励
沙发
搞定!!!
板凳
亲爱的真幸福啊,那么多全家福
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
哇 好幸福啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
张张照片都是幸福写照
个性签名

一生的选择,晒出来了
回复 6# 泮来泮去

呵呵爱慕
回复 5# ziqing

在这个值得纪念的日子里好好回忆一下美丽的往事,呵呵
回复 4# 帅小虎

嘻嘻,我也来秀一把幸福
回复 3# 寒若曦

羡慕亲啊,能有俩娃
亲爱的 你的求婚很棒了 有那么大捧花 我那时都啥也没有  敬仪笑起来的感觉好像爸爸啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
亲爱的好棒啊 我和他也是相识7周年呢
回复 11# tingxue

大家都说敬仪长得像爸爸。求婚这辈子就一回,省了就没机会弥补啦。
回复 12# 欣颀

呵呵,这么巧呢,握个手吧!加油
回复 3# 寒若曦

羡慕亲啊,能有俩娃
guomaomao2009 发表于 2013-11-22 10:46
两娃的妈辛酸啊!
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请