加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【留住秋天】+宝宝留住的秋天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【留住秋天】+宝宝留住的秋天

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:5765
楼主

【留住秋天】+宝宝留住的秋天

文:简简妈妈

落叶纷飞,树影渐稀,秋日已深,初冬临近。有了想要留住这秋天的心思,于是,带了宝宝去寻秋。

秋天的树林是最好看的,层林尽染,美不胜收。金黄的银杏叶儿,像一把把微型的小扇儿,飘落飘落,散落在仍然绿绿的草坪上,让大地穿上了红黄衣。虽然是秋天,有的树,不畏秋的寒意,仍然倔强地绿着,墨绿的叶上依然长出嫩绿的新叶。

秋天是丰收的季节,硕果累累。金黄的稻穗笑弯了腰,苹果、柿子笑红了脸,大大小小的柑橘密密匝匝笑成了一团……采摘果实的人们幸福地笑啊笑。

我带着孩子,捡了树叶,买了果实回到家,我们要把这美丽的秋天留住。

我拿了四片叶子给孩子,一片叶子代表奶奶,一片叶子代表爸爸,一片叶子代表妈妈,一片小叶子代表宝宝。宝宝把小叶子摆在了妈妈与奶奶中间,然后把爸爸摆在了妈妈旁边。这张图就是我们教育宝宝,宝宝对我们的评价,换言之,就是我们与宝宝的亲子关系的果实。我问宝宝为什么要这样摆,宝宝说,我喜欢挨着妈妈和奶奶。宝宝本是爸爸妈妈的爱情果实,如今出现了这样状况,爸爸要反思了,努力改善亲子关系。希望明年的秋天,宝宝会把代表自己的叶子摆在爸爸和妈妈的中间。

这个秋天,我们用独特的方式把她留住。我们留住的只是曾经的岁月,曾经的秋天。岁月之河依然奔腾不息,让我们努力地开创未知的精彩,迎接更加美丽的秋天。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-12-16 14:41 活动奖励
  •   小红花 +1 13-12-16 14:41 活动奖励
沙发
是啊 不错   能留住的是心情吧
板凳
秋天 非常的美
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
是啊 不错   能留住的是心情吧
欣颀 发表于 2013-11-20 12:46
是的哈。
评分记录
秋天 非常的美
帅小虎 发表于 2013-11-20 13:05
就是秋天也很美,各季有各季的美。
评分记录
秋天留在宝宝心里了
秋天留在宝宝心里了
lwzjc 发表于 2013-11-22 08:53
恩,就是的。
评分记录
秋天 非常的美
个性签名
秋天 非常的美
happy栋阳 发表于 2013-11-23 12:35
恩,是的,尤其是树的颜色,特别美。
评分记录
是的,用心记住这秋天吧
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
我最喜欢秋天了
个性签名

秋天是丰收的季节
秋天真的是五彩斑斓的
个性签名
很有故事的叶子!呵呵~
留住曾经的过往
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请