加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【我的万圣节】+不知不觉万圣节过完了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的万圣节】+不知不觉万圣节过完了

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5523
楼主

万圣节(HALLOWEEN)为每年的10月31日,源自古代凯尔特民族(Celtic)的新年节庆,此时也是祭祀亡魂的时刻,在避免恶灵干扰的同时,也以食物祭拜祖灵及善灵以祈平安渡过严冬,是西方传统节日。当晚小孩会穿上化妆服,戴上面具,挨家挨户收集糖果。主要流行于英语世界,如不列颠群岛和北美,其次是澳大利亚和新西兰。

这样的万圣节,西方的很多节日在我们中国还是不盛行的呀。特别是面对鬼神神灵的,大人都有点会毛骨悚然的,小孩子更是心惊胆战的吧,不过也是因为孩子不懂,天真无邪,初生牛犊不怕虎呀,所以很多时候孩子都比大人有胆量的。

记得我一直很期待十一月早点来,所以我也忘记了万圣节具体是哪一天的,后面不小心发现活动就要结束了,照片还没有准备。我记得西方的节日很多时候都很奇怪都要提前预热一下的样子,比如圣诞节,都有一个圣诞前夕的平安夜,好像平安夜反而比圣诞节还热闹,所以也被称为圣诞夜。还有这个万圣节的,也是有一个万圣节前夕,和万圣节的。31日应该是万圣节前夕的万圣夜吧。

我记得圣诞节,我是有打算给桐做一点东西的。但是因为最近工作都很忙,我都落下了。会想做点东西,是因为下班回家的路上,看到很多孩子都戴着假面具要去参加晚会了,估计是学校有活动。而且我同事的儿子读小一班,也说了要表演的,让孩子自己打扮一下,搞得像化妆舞会的。桐还没上幼儿园,所以最终还是没能参加上什么的。我也忘记了给她做手工的。后面拿出了一本关于万圣节的绘本,《南瓜月亮》朗读了起来,就这样不知不觉的过了万圣节呀。

这本书简明的概括了万圣节狂欢之夜的情节,配合充满魔幻色彩的插图,描绘了一个惊心动魄的万圣节狂欢之夜,完美讲述了故事,展现了图画叙事的魅力。 温暖的色调和充满神秘气息的氛围,让人不知不觉进入阅读和想象的空间,用南瓜鬼脸和橘红色的灯光,制造了一场诡异而奇特的幻想魔法。简短的文字和大胆的超现实主义画风,描绘了万圣节上充满滑稽的恶作剧之旅、万圣节确实是充满魔幻的,充满想象力的活动。这本书还是和《疯狂的星期二》有点异曲同工之妙啊,不过更适合在万圣节期间阅读。我还没这本书,只是被推荐,所以也借来让孩子看看。大致内容参考下当当。

10月31日,万圣节前夜!神秘的南瓜灯公然挑战地心引力,飘飘忽忽飞上了天空。当热爱恶作剧的孩子们安然入睡,“他们走啦,我们的时间到了!”穿着诡异的“幽灵”们,连同成千上万的南瓜一起飞上了天空。公路上的卡车司机、城市里的匆匆来去的行人们都被吓坏了,到处乱成一团。更糟的是,就连天空中的月亮也被成千上万的南瓜夺走了光芒!整个夜空中像被施了魔法一般!人们不禁要问:这究竟是万圣节的恶作剧?还是外星人入侵了?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-11-22 15:25 活动奖励
  •   小红花 +1 13-11-22 15:25 活动奖励
沙发
现在小不懂这些节日的。
板凳
这书不错啊,很应景!
我们有一本类似的书
很不错的书,是一套不
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
不错不错哦。。。亲爱的,来看你了。
真不错啊 是一本的吧
我这没啥气氛的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
很不错的一本书
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》