加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【我的万圣节】+没有特别安排+qianqian0901
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的万圣节】+没有特别安排+qianqian0901

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5197
楼主

其实这万圣节纯粹是属于西方人的一种节日,不知道啥时候开始被国人所追捧,而且还是从娃娃就开始熏陶了。个人而言对万圣节没啥感觉的,如果不是因为参加活动的话估计这个节日就会跟平常的日子一样被正常的流逝掉吧!万圣节之所以得到孩子们的喜欢除了那个可爱造型的南瓜灯外还有就是那个糖果的诱惑吧,孩子们可以提着南瓜灯着奇装异服去讨糖果吃,别的不说,单单这样的活动对孩子来说是充满了欢喜、期待与兴奋的心情在里面的。我家谦对万圣节有印象还要源于看朵拉,朵拉里面有一集的内容就是万圣节了,朵拉和小猴子布茨去奶奶家讨糖果的画面,看的时候小家伙也是跟着边唱边跳欢喜的很。本来想在万圣节的时候带着小家伙做个南瓜灯的,准备工作没做好,只好作罢放弃了。

再说谦幼儿园关于这一节日几乎没有任何安排,倒是幼儿园旁边的英语培训机构装饰了一番,比如黑色幽灵在玻璃上呈现出来,孩子放学的时候路过此地的时候还很好奇的问是什么东西呢,当时简单的跟小家伙说了说这是万圣节的一些造型。另外在门上还有一个用白色纱布缠绕还有红色血迹的类似邪恶灵魂的感觉,这也让孩子好奇,也就是看到这些后跟着小家伙聊了聊属于西方节日的万圣节。

既然是过万圣节了,让孩子借助绘本了解一下西方节日——“万圣节”还是很不错的知识普及的。在这里给小家伙讲的绘本名字是《万圣节的大南瓜》,先不说内容,单独看画面孩子就非常喜欢嗯,里面的人物好丰富,女巫、吸血鬼、幽灵、木乃伊、蝙蝠等等造型非常特别,对于不常见此的宝贝来讲绝对是瞪大双眼耳目一新的感觉。再说内容主要是如何取得这个大南瓜,看过程有点和中国传统的故事拔萝卜类似呢,小家伙也觉得最聪明的就是小蝙蝠了,它的办法终于拔下了大南瓜。非常有趣的故事,小家伙很喜欢看的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-11-22 15:28 活动奖励
  •   小红花 +1 13-11-22 15:28 活动奖励
沙发
我们都没过,我就写了往年的万圣节交差了,哈哈 读万圣节的绘本过节真是不错的选择!
板凳
回复 2# guomaomao2009

调皮马马虎虎交差吧
评分记录
这南瓜很火呀
回复 4# 小小菲儿

是的
评分记录
我都没过过万圣节,都不知道写些什么
回复 6# lwzjc

一样的呢
评分记录