加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【我的万圣节】+读绘本画南瓜的万圣节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的万圣节】+读绘本画南瓜的万圣节

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:7391
楼主

其实个人不注重西方的节日,我到现在也还没完全明白万圣节是干什么用的。虽然看到很多商家炒作,但是我也没去凑热闹。再次是感慨泉的幼儿园什么活动也没有,真是穷山村的公立学校,啥都没有呀!为了参加活动,我努力去找了关于万圣节的绘本,可惜发现家里一本都没有,不过关于南瓜的还是有几个的呀,所以还是凑合着读起来。

先晒下,南瓜曾经是泉的最爱。我还特意给他做了两个南瓜球哦。这是泉三岁的时候吧,可惜这两个南瓜球现在已经不存在了,都被儿子玩脏了破了。做这两个可是耗费了我好几天的时间啊,有人让我直接买了,但是我执着着要自己来。据说万圣节是用来表示丰收的,所以南瓜也是收获的象征,只是它同时被赋予要吓走小动物的使命,所以被整得有点像怪物。看看我的两个南瓜球多么可爱的所,我一点都不会觉得南瓜很可怕,反而是很喜欢。特别是因为灰姑娘的南瓜马车,更让我欣喜,我爱我的南瓜,我爱KABOQIA。

关于绘本读了《迪迪和曼妮历险记》中的《河神》和《南瓜雪橇》,还有一个是吓走大熊的故事忘记名字了。南瓜雪橇是椭圆形的南瓜,有点像冬瓜呀,关于《河神》的故事泉很喜欢。因为我们也来画相关的河神南瓜。关于这个河神其实也是假的,是用来壮胆用的,可是却吓唬了另外一群人。迪迪和曼妮去找他的好朋友,遇到了也克服了困难,以为河神抓住了他的朋友,还要求河神放了自己的朋友,没想到假河神是南瓜装扮的,是他朋友摆置的,所以故事很有趣。

画南瓜河神开始了,我先大致用铅笔画了一个南瓜的模型,再次加深颜色,也画上南瓜的蒂头,描了下眼睛和嘴巴的。老公说我们的怪物一点都不恐怖,好像还哈哈大笑的。可是上色就让泉来,泉一定要用红色的笔画眼睛,不想画黄色的眼睛和嘴巴的。这下我也为难画什么南瓜皮,泉很坚持要画绿色南瓜,不想要橙色南瓜的。好吧,我屈服了。这个活动本来就要让孩子参与孩子动手的,不想打击他的积极性,孩子自己有自己的想法,可是孩子没有画完呀,乱七八糟涂了一通,最后还是我来修修补补的。总算完工了。再次让老公看了一回,老公还说太温柔了吧,嘴巴要画上牙齿,眼睛要两把火,不好意思牙齿我会画,但是火,我可是没办法,最后就成了这样一直微笑的怪我,我们所谓的南瓜河神呀。收进泉泉的记录档案里面呀!又成为泉泉成长日记中的新成员了!
QQ图片20131118163600QQ图片20131118163608QQ图片20131118163618QQ图片20131118163637QQ图片20131118163646QQ图片20131118163657QQ图片20131118163628QQ图片20131118163707QQ图片20131118163724QQ图片20131118163748QQ图片20131118163740QQ图片20131118163732QQ图片20131118163800
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-11-22 15:25 活动奖励
  •   小红花 +1 13-11-22 15:25 活动奖励
沙发
画的真不错呢,有点万圣节南瓜的感觉。那个南瓜球你做的也真好呢,像靠垫
个性签名
人生没有什么过不去的坎
板凳
回复 2# cindyme
谢谢呀   南瓜球是因为看到人家汽车上有摆设 我就给泉做着玩呀 抱枕吧
我们的画我没晒,嘿嘿。
这南瓜画得那么好,有画画天分呀
好大的大南瓜呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
哈哈 不错的玫瑰
个性签名
我成长,我快乐!
^_^哈哈。。。这个万圣南瓜啊,还是宝宝画的棒!强
个性签名
泉泉画得不错,妈妈做的南瓜抱枕也超棒!真是有才的母子俩!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 13-11-19 11:02 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这画得很不错呀
泉泉的画不错呀!~~~~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
南瓜球和南瓜都不错,今天回去也试试
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
不错的啊 以前我也有一个球的 不知道哪里去了
画的真好!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》